Добавить рецепт
Добавил:culina
20 июль 2016
0
Готовить блюда из кабачков практически можно полный год. Отличие только в том, что в сезон кабачков они стоят копейки, а в зимнее время цену загинают хорошую.

Как правильно приготовить фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки можно отнести и к закускам и к вторым блюдам. Готовят фаршированные кабачки разными вариантами, как и начиняют разными начинками. Сегодня хочу описать, на мой взор, о самых удачных способах начиненных фаршированных кабачков.

Для приготовления фаршированных кабачков подходят и зрелые и молодые кабачки. Все будет зависеть от рецепта. Для фарша можно использовать мясной фарш, сыр, творог, гречку, рис, различные овощи, грибы, соусы. А так же можно смешивать для приготовления начинки, различные продукты, к примеру, обжаренные грибы с овощами и смешать с отваренным рисом или гречкой. Общим в приготовление фаршированных кабачков является то, что в конечном этапе рецепта все отправляется запекаться на угли или в духовой шкаф.

Как правильно приготовить фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки «Лодочка»



Время готовки - 25 минуток
Порций - 2 порции

Продукты:
Молодые кабачки – 2 кабачка
Фарш из курицы или по желанию – 300 гр.
Томаты – 4 помидора
Чеснок – 4 зубка
Лук репчатый – 1 овощ
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло
Свежий базилик – 2 веточки
Мука
Бумага для выпекания

Приготовление:
Кабачки разрезаем на две части вдоль. Извлекаем при помощи столовой ложки середину, что бы получилась половинка кабачка подобна лодочке. Готовим лодочки из каждой части. Смазать получившиеся лодочки растительным маслом и посыпать мукой, кладем на противень (на бумагу или фольгу) и отсылаем печься в разгоряченную до 180 гр. духовку на 15 минут.

Рубим небольшими кусочками вырезанную середину кабачка, помидоры, чистим и измельчаем чеснок и лук. В сковородку добавить масло, накалить, добавить измельченные овощи, а затем фарш, специи и обжарить в течение 10 минут.

Начиняем лодочки начинкой. Ставим снова в духовой шкаф запекаться на 15-20 минуток. За пять минут до окончания выпекания можно посыпать сверху лодочки тертым сыром. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки в стаканчиках



Время готовки - 25 минуток
Порций - 2 порции

Продукты:
Кабачки Цукини среднего размера – 2 кабачка
Лук – 1 головка
Томаты – 1 помидор
Чеснок – 2 дольки (зубка)
Соль, черный молотый перец, паприка молотая
Рис отварной – 150 гр. (4 ст. ложек с горкой)
Сыр твердый (тертый) – 100 гр. (5 ст. ложек)
Растительное масло
Бекон – 100 гр.
Сок свежего лимона – 1 ст. ложка

Приготовление:
Цукини лучше брать одного диаметра по всей длине, что бы они напоминали колбаску, а не грушу. Из кабачков удалить края и нарезать их поперек по 6 см. длинной. Острым ножом удаляем мякоть. У вас должны получиться трубочки из кабачков в виде станов. Доводим подсоленную воду в кастрюле до кипения, выключить плиту, опускаем трубочки из кабачков в воду на 4 минуты. Обсушить трубочки бумажной салфеткой.

Займемся приготовлением начинки. Мелко режем репчатый лучёк и чесночёк. Мякоть из кабачка и помидоры (томаты) нарезать небольшими кубиками. Бекон или ветчину измельчить небольшими кусочками (кубиками) и жарить на обданной растительным маслицем сковороде 3 минуты, добавляем лук и чеснок и жарить еще до еле золотистого цвета лука. Добавляем нарезанные внутренности кабачков и жарим 5 минут. Добавляем нарезанные кусочки помидора и сок лимона, тушим еще 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем рис и все хорошо перемешиваем.

Ставим стаканчики кабачков на противень и с помощью чайной ложки наполняем каждый стаканчик начинкой. Выпекаем кабачки в духовке, разогретой до 200 гр. 10 минут. Украсить каждый стаканчик кусочком обжаренного бекона или копченого мяса, и посыпать тертым сыром.

Кстати, копченое мясо или рыбу лучше готовить самим, тем более, если вы используете проверенные временем коптильни. Такими коптильнями www.bradleysmoker.su вы быстро и вкусно сможете приготовить ароматные и вкусные продукты, даже не выходя из дома.

Как правильно приготовить фаршированные кабачки

Рулеты из кабачков с творожной начинкой



Время готовки - 25 минуток
Порций - 2 порции

Продукты:
Кабачки молодые – 2 кабачка
Томаты – 4 шт.
Маслины – 10 маслин
Творог – 200 гр.
Чеснок – 3 дольки (зубка)
Петрушка и укроп – по 1/2 пучка
Соль по вкусу
Растительное масло
Сыр твердый – 100 гр.

Приготовление:
Используя овощечистку, кабачки режем пластинами (лентами) вдоль. Обжариваем на растительном масле до слабого румянца ленты кабачка с двух сторон.

Творог размять вилкой, добавить в него тертый твердый сыр, чеснок измельченный, соль и хорошо перемешать.

Помидоры режем дольками. На пластину кабачка кладем начинку и дольку томата и заворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на тарелку и посыпаем мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация