Добавить рецепт
Добавил:culina
10 август 2016
0
Майонез это очень популярный во всем мире холодный соус. Готовят майонез из растительного масла, яиц (желтков яичных), кислоты (уксус или лимонный сок), соль, сахар. В некоторые рецепты майонеза, к примеру, в майонез «Провансаль» добавляют молотую горчицу, а также в зависимости от рецепта могут входить в состав соуса и другие специи.

Как правильно выбрать майонез

Промышленностью выпускаются майонезы, которые в своем составе содержат яичный порошок, сухое молоко, рафинированные растительные масла. Использование таких продуктов связано с тем, чтобы увеличить срок хранения майонеза. Так же в состав соусов добавляют различные загустители, эмульгаторы, антиоксиданты, антиокислители, консерванты и др. химические добавки.

Срок хранения промышленного майонеза колеблется от 1 месяца до 7 месяцев, а домашний майонез подлежит хранению не более чем 3-е суток. Из этого уже можно сделать вывод, чем меньше срок хранения промышленного майонеза, указанного на упаковке, тем меньше в нем содержится химических добавок.

Выбирайте всегда жирный майонез, так как в лёгких майонезах с малым содержанием жира (до 50%) на замену приходят различного рода химические загустители, эмульгаторы и другие добавки. Как вы понимаете, что вся эта химия, кроме вреда и проблем со здоровьем вашему организму ничего больше не даст.

Майонез очень богат холестерином, что и является большой проблемой для употребления многим категориям граждан. Наибольшее количество холестерина содержат в себе яйца или яичный порошок. Многие знают, что тела холестерина разрушаются при тепловой обработке, но не все знают, что они разрушаются при температуре не менее 360 градусов по Цельсию. Промышленный майонез в отличии от домашнего проходит пастеризацию (тепловая обработка), но не при такой высокой температуре.

Майонез очень калорийный продукт 680 ккал. на 100 гр. соуса. Много, неправда ли? Но, опять-таки, если его сравнить с растительным маслом, то разница составит 204 ккал., то есть масло 884 ккал.-680 ккал. майонеза =204 ккал. Майонез, это эмульсия (масло в воде), а не чистый жир, как растительное масло. Так что при заправке салатов лучше выбирать майонез, а не растительное масло, если вы считаете ккал.

И последнее, так как майонез готовится очень быстро, то наилучшим вариантом будет домашний майонез для вашего здоровья.

Итак, давайте сделаем вывод:

  1. Выбирайте майонез с наименьшим сроком хранения.

  1. Чем меньше жирности в промышленном майонезе, тем больше в нем разнообразных химических добавок.

  1. Если считаете ккал., то предпочтение отдавайте для заправки салатов майонезу, чем растительному маслу. Так же, можно готовить домашний диетический майонез.

  1. Если у вас повышен холестерин, то старайтесь употреблять майонеза меньше, тогда и холестерин ваш будет в норме.

  1. Старайтесь по возможности употреблять только домашнего приготовления майонез (как сделать домашний майонез).


Используйте эти рекомендации вы всегда будете здоровы, красивы, а еще сможете всегда насладиться вкусной едой.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация