Добавить рецепт
Добавил:culina
29 ноябрь 2016
0
Что бы правильно выбрать спелый и вкусный гранат нужно знать несколько небольших, но очень полезных правил. А то, как не редко бывает, покупаешь на вид красивый гранат, а дома, когда его очистишь, оказывается, что он не зрелый, разочарование и больше ничего.

Как правильно выбрать гранат

Как правильно выбрать спелый и вкусный гранат


  1. Сухая шкурка (корка). У спелого граната шкурка должна быть сухой и немного деревянной. Это на 95% говорит о том, что гранат зрелый. Если шкура у плода не подсохшая и гладкая, но красивая на вид, то будьте готовы, что ваш гранат окажется не созревшим, а значит невкусным.
  2. Место где ранее размещался цветок должно быть так же сухим. Все знают, что часто плоды собирают еще в недозрелом состоянии, что бы эти плоды можно было транспортировать куда угодно. Так вот, бывает, что шкура вроде бы сухая, а вот венчик (место цветка или хвостик) имеет зеленые остатки, то такой плод приобретать не стоит.
  3. Шкура граната должна быть одного оттенка. Она может быть красной, коричневой. На шкуре не должно быть коричневых пятен, так как такие пятна первый признак загнивания плода.
  4. Гранат должен быть твердым на ощупь.
  5. Если взять для сравнения два одинаковых граната, то выбирать нужно тот, который тяжелее по весу.
  6. У граната должны отсутствовать внешние повреждения, мягкие места, не должен быть вялым.
  7. В спелом гранате отсутствует запах.


Если вы будете соблюдать эти правила, то вероятность покупки неспелого плода (граната) у вас будет равна нулю. Надеюсь, наши советы помогут вам насладиться вкусными сладкими зернами граната.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация