Добавить рецепт
Добавил:culina
11 март 2017
0

Как правильно приготовить сыроедческий торт?


Что такое торт? Понятное дело – запечённые коржи, смазанные жирным кремом. И всё это оформляется в сказочном виде. То есть с цветочками, с фальшивой клубничкой, с различными загогулинами. Вкусно и красиво, но это стандартные рецепты вкуснейших тортов.

Что такое сыроедческий торт? То же самое, но без коржей из муки (вообще) и с кремом из свежих или замороженных ягод и фруктов. Остальное всё то же самое – за тем лишь исключением, что всё загогулины на этих тортах готовятся из натуральных фруктов и ягод без каких бы то ни было термических воздействий.

Хорошо, а что такое очень простой сыроедческий торт? Это то же самое, что сыроедческий торт, но приготовленное в течение десяти минут.

Не верите? И не надо. Сейчас мы попытаемся приготовить такой торт.

Как правильно приготовить сыроедческий торт?
Для этого возьмём для коржей (точнее – для заменителя коржей) половину спелого (очень спелого) и очень крупного банана. Две столовые ложки (или больше) какао-порошка – 10 граммов. 4 столовые ложки сливочного масла. Щепотку соли. 5 капель мятного экстракта. И по желанию – какао-бобы, свежие листья мяты, кленовый сироп и мёд.

Для того, чтобы приготовить торт, нужно смешать все ингредиенты в блендере. Потом аккуратно выложить на бумагу или в форму. И поставить в холодильник. На пару часов – если хотите, чтобы торт был мягким. Или на сутки – если хотите, чтобы торт был пожёстче.

Этот рецепт можно увеличить в два, три или четыре раза. Можно сделать его более или менее сладким. Он понравиться всем любителям шоколада. И просто всем, кто любит сыроедческую кухню.

Как правильно приготовить сыроедческий торт?
А вот рецепт клубничного сыроедческого торта с банановым кремом.

Для основы берем 3 спелых банана, 2 чашки замороженной клубники или 2 чашки любых других ягод. В основу неплохо бы добавить 1-3 столовые ложки кокосового масла, если вы хотите получить кремовую консистенцию.

Для крема нужно взять 2 чашки орехов кешью. 2 чашки спелых фиников. 1 очищенный апельсин. 2 столовые ложки растопленного кокосового масла. И воду по мере необходимости.

Сначала готовим основу. Взбиваем в блендере ягоды и бананы. Делаем из полученной массы два одинаковых коржа и убираем их в холодильник.

Готовим крем. Смешаем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. При необходимости добавляем воды. Чем меньше будет воды, тем крем получится «сливочнее».

Теперь готовим сам торт. Вынимаем из морозилки коржи. Нижний корж смазываем кремом. И укладываем на него верхний корж. Убираем в морозилку, чтобы торт замерз. И, спустя некоторое время, едим.

Как правильно приготовить сыроедческий торт?
Вам нужен ещё рецепт? Пожалуйста. Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Для основы торта возьмём 3 средних моркови. К ней добавим 4 очищенных мандарина. Треть чашки фиников или жидкого подсластителя. 4 столовые ложки кокосового масла. И горсть грецких орехов.

Для крема возьмём 1 чашку кешью, замоченного в воде на 2 часа. Сок 2 лимонов. 2 столовые ложки кленового сиропа или мёда. 4 столовые ложки кокосового масла. Немного воды. И немного куркумы (можно её и не брать).

Готовим коржи. Сначала натрём морковь – выжмем из неё сок и жмых используем в торте. Затем смешиваем все ингредиенты торта в блендере и взбиваем. Если получится слишком жидко, добавить грецких орехов и оставить на два часа, чтобы влага испарилась.

Лимонный крем делается путем смешения всех ингредиентов – кроме кокосового масла. Затем к крему добавляется кокосовое масло. Для получения желтого цвета добавляется куркума – не более половины чайной ложки.

Затем основа для торта выкладывается в форму и смазывается кремом. Так делается несколько раз – по мере израсходования ингредиентов. Сверху торт можно украсить клюквой или грецкими орехами.

Это три элементарно простых торта, каждый из которых является шедевром сыроедческой кухни. Конечно, не всегда такая кухня актуальна, и на всякий случай для вас я подготовит еще много-много отличных простых рецептов http://ochenwkusno.ru/ на каждый день. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация