Добавить рецепт
Добавил:culina
9 июнь 2013
0
Что такое спред

Я постараюсь ответить на вопрос «Что такое спред?» в полном объёме! А сейчас давайте уже перейдём к ответу на вопрос «Что такое спред?».

Спред это смесь молочного и растительного жира или другими словами «лёгкое масло». Его можно сравнить со сливочным маслом. В сливочном масле отсутствует растительное масло, а это значит, что при охлаждении сливочное масло становится твёрдым и не такое эластичное и его трудно намазать на хлеб. А спред можно достать из холодильника и намазать бутерброд, и он будет эластичным даже в холодном состоянии. Это говорит, что в спреде имеются растительные жиры. Сейчас в спреды добавляют не только растительные жиры, но и витамины, добавки вкусовые. Может, кто захочет узнать, чем отличается спред от маргарина? дело в том, что в маргарине бесконтрольное содержание гидрогенизированных жиров, а в спреде контролируется применение этих кислот.

Я не знаю, как на западе, но могу сказать, что наше качество спредов оставляет желать лучшего и мазать им хлеб не очень то и вкусно. Так что советую использовать для завтрака обычное сливочное масло. Конечно, вы можете сказать, что спред содержит, меньше холестерина и будете правы на 100%. Так что, выбор за вами.

Надеюсь, вам понятно стало «что такое спред?».

Хотя спред и не предназначен для разогрева, но что тут поделаешь, если масло дорого, а спред значительно дешевле вот и стали применять его в выпечки (торты, печенье, коржи и т.д.). Так что смело, можете обойтись теперь более дешёвым продуктом, чем сливочное масло.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация