Добавить рецепт
Добавил:culina
24 март 2015
0
Как сделать пищевой краситель

Как сделать пищевой краситель

Все мы знаем, что пищевые красители, сделанные химическим путем, не так уж и безвредны, как кажется. Химические пищевые красители способны вызывать аллергию, заболевания сердца, сосудов, зрения и так далее. Как сделать пищевой краситель, натуральный краситель, который будет, не только безвреден для нашего организма, а ещё и полезен, рассмотрим в этой статье.

Натуральные пищевые красители можно, которые безвредны, можно приготовить из обычных овощей, фруктов, ягод, которые богаты насыщенными красящими пигментами. К примеру, что бы получить красный цвет, можно использовать сок граната, вареной свеклы. Что бы получить зеленый цвет, следуем использовать сок или отвар из листьев шпината, крапивы. Что бы сделать пищевой краситель синего, фиолетового цвета, нужно использовать отвар или сок черники, краснокочанной капусты. Что бы получить нежный золотисто-желтый цвет, то используйте отвар из сухих березовых листьев. Яркий желтый цвет можно приготовить из отвара шафрана. Как видите, сделать пищевой краситель из натуральных и полезных компонентов не сложно. Более подробную информацию по приготовлению пищевых красителей вы можете прочитать в кулинарной статье «Украшение пасхальных яиц».

Пищевые натуральные красители можно использовать, что бы приготовить пасхальные яйца, торты, кремы, мороженное, конфеты, глазури на пасхальные куличи, фигурки из марципана, мастики, десерты. Как видите, использование пищевых красителей в кулинарном искусстве очень велико.

Особенно не рекомендуется использовать в пищу пищевые красители, приготовленные химическим путем для рецептов блюд, которые будут кушать дети. Дети наиболее подвержены аллергическим заболеваниям.




Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация