Добавить рецепт
Добавил:culina
25 март 2015
0
Как сделать миндальное молоко

Как сделать миндальное молоко

Миндальное молоко превосходно по вкусовым качествам, простое в приготовление, очень полезное и вкусное. Многих интересует вопрос – как сделать миндальное молоко в домашних условиях? Миндальное молоко является отличной заменой молока животного происхождения в период поста, а так же имеет колоссальную ценность для вегетарианцев, людей с лишним весом, худеющих (кто сидит на диетах).

Миндальное молоко можно добавлять в чай, кофе, десерты, сладкую выпечку, торты, варить на нем каши. Одним словом миндальное молоко является полноценной заменой натуральному молоку.

Готовится миндальное молоко из миндального ореха и очищенной воды. Миндальное молоко можно купить и в супермаркетах, но оно будет не таким полезным, так как содержит огромное количество консервантов, добавок и других химических веществ. И к тому имеет хорошую цену, так что сделать миндальное молоко в домашних условиях, имеет одни плюсы. Хранится миндальное молоко в холодильнике в пять раз дольше, чем обычное.

Чем полезно, миндальное молоко?

Миндальное молоко богато минералами, микроэлементами, витаминами и имеет повышенную питательными ценность. Практически отсутствует холестерин и насыщенные жиры. Не содержит лактозу. Не повышает уровень сахара в крови.

Миндальное молоко полезно для диабетиков, укрепляет зрение, укрепляет мышцы, укрепляет зубы и кости, улучшает кожу, укрепляет сердечно-сосудистую систему.


Как сделать миндальное молоко: Рецепт

Ингредиенты:

• Сырой миндальный орех – 100 граммов
• Очищенная вода – 300 граммов

Как сделать миндальное молоко:

1. Сырой миндальный орех заливаем холодной водой и настаиваем от 4 до 6 часов.

2. Сливаем воду. Кладем в кипяток на 15 минут. Сливаем воду, удаляем шкуру.

3. В блендере смешиваем 300 граммов очищенной воды со 100 граммами очищенного миндаля. Измельчаем до однородной массы.

4. Процедить смесь через мелкое сито или марлю.

5. Храним миндальное молоко не более 6 дней в холодильнике.


Мякоть, которая осталась после процеживания можно использовать в приготовление десертов, сладкой выпечки, коктейлей, и в помощь вам рецепты с фото.

В 100 граммах миндального молока содержится 110 Ккал.


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация