Добавить рецепт
Добавил:culina
25 март 2015
0
Как сделать коктейль с шампанским

Как сделать коктейль с шампанским


Название шампанское (игристое вино) родом из Франции, а именно из области Шампань. В каждых странах игристое вино (шампанское) имеет своё название. Но есть и исключения, к примеру, этот термин используют изготовители и в настоящее время на территории бывшего СССР (Россия, Украина, Белоруссия и др.), Канаде, Калифорнии, хотя этот термин «шампанское» должен употребляться только для игристого вина, сделанного в области Шампань.
Испанское игристое вино имеет название – Cava, Итальянское игристое вино называют – spumante, в Южной Африке оно называется - Cap Classique, в Германии его называют – Sekt и так далее.

Игристые вина бывают нескольких разновидностей, а именно сухие (brut), экстра-полусухое (extra sec), сухое (sec), полусладкое (demi-sec), сладкое (doux). Наиболее подходящие игристые вина (шампанское) для приготовления коктейлей подходят из разновидности сухих (brut, sec, extra sec). Температура игристого вина (шампанского) для приготовления коктейля должна быть 5 градусов, так что перед приготовлением позаботьтесь, что бы оно остыло у вас в холодильнике.

Ой, чуть не забыл сказать несколько слов о бокалах. Что бы создать романтическую обстановку не забудьте выбрать для этих целей хорошие хрустальные бокалы. Хрустальные бокалы могут быть различной формы с различными нанесенными на них орнаментами узоров. Всегда выбирайте самые лучшие, так как от этого зависит на 50% ваше настроение. Мы с женой недавно тут купили хрустальные бокалы торговой марки Saturn, современный дизайн, цена и качество на высоте, рекомендую.

Как сделать коктейль с шампанским


Сегодня рассмотрим самые вкусные и самые популярные виды коктейлей с шампанским (игристым вином).

Как сделать коктейль с шампанским

Коктейль мартини с шампанским


Ингредиенты:
• Мартини – 50 граммов
• Шампанское полусухое (extra sec) – 100 граммов
• Сироп из клубники – 1 столовая ложка
• Лед

Как сделать коктейль с шампанским:

  1. В бокал кладем пару кусочков льда, добавляем сироп из клубники, вливаем по стенке бокала мартини, а затем шампанское не перемешивая.
  2. Вставляем трубочку в бокал, добавляем листик мяты, а на бортик бокала украшаем долькой свежего фрукта.

  • Получается красивый и очень вкусный коктейль.


  • Как сделать коктейль с шампанским

    Коктейль «Французский 75»


    Ингредиенты:
    • Джин – 30 граммов (2 столовые ложки)
    • Сок лимона – 1 столовая ложка
    • Сироп сахарный – 1 столовая ложка
    • Сухое шампанское – 60 граммов

    Как сделать коктейль с шампанским:
    1. В охлажденный шейкер помещаем джин, сок лимона, сироп сахарный и хорошо взбалтываем, процеживаем содержимое шейкера в холодный бокал, выливаем шампанское, перемешиваем все в бокале.
    2. Украшаем цедрой лимона.


    Как сделать коктейль с шампанским

    Коктейль «Тинторетто»


    Ингредиенты:
    • Шампанское розовое – 120 граммов
    • Натуральный гранатовый сок – 2 столовые ложки
    • Сироп сахарный – 1 столовая ложка

    Как сделать коктейль с шампанским:
    1. В бокал вливаем охлажденное шампанское, сок граната, сироп сахарный и перемешиваем.


    Как сделать коктейль с шампанским

    Коктейль «Шипучий киви»


    Ингредиенты:
    • Плод киви – 1 киви
    • Шампанское – 2 столовые ложки
    • Сок апельсина – 2 столовые ложки

    Как сделать коктейль с шампанским:
    1. Спелый плод киви очистить от кожуры и измельчить в блендере. Полученную жидкость выливаем в бокал, добавляем шампанское, сок апельсина, перемешиваем.
    2. В бокал вставляем трубочку и при желании украшаем цедрой апельсина и ломтиком киви, листиком мяты.


    Как сделать коктейль с шампанским

    Коктейль «Мимоза»


    Ингредиенты:
    • Апельсиновый ликер – 1 столовая ложка (20 граммов)
    • Сахарок песок – 1 столовая ложка
    • Шампанское (вино игристое) – 150 граммов
    • Сок апельсина – 50 граммов

    Как сделать ликер с шампанским:
    1. Пол нормы ликера (10 граммов) наливаем в емкость шириной чуть шире краем бокала. Сахарок песок насыпаем тарелочку или блюдце. Окунаем края бокала в ликер, а затем в сахар, тем самым делая красивый сахарный ободок на крае бокала. Аккуратно наливаем в бокал остаток ликера, сок апельсина, шампанское, перемешиваем.
    2. Украшаем коктейль ломтиком апельсина или лентой из лимонной цедры. Вкусный коктейль снимает напряжение и создает атмосферу праздника.
    Комментировать
    Ваш комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код с картинки:*
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Регистрация