Добавить рецепт
Добавил:culina
28 март 2015
0
Как сделать вкусный бутерброд

Как сделать вкусный бутерброд

В переводе с немецкого языка Бутерброд (Butterbrot) означает хлеб с маслом. Что бы сделать бутерброд, достаточно иметь ломтик любого хлеба и дополнительный продукты в виде нарезки из колбасы или сыра, кусочка сливочного масла, овощи, зелень, соленая селедка, куриное мясо, морепродукты и так далее, намазать на хлеб масло или положить колбасу, простой бутерброд готов. А вот как сделать вкусный бутерброд, сегодня я вам и расскажу, а так же дам несколько рецептов популярных и вкуснейших рецептов. Эти вкусные бутерброды способны спасти вас от голода, подарить море хорошего настроения, сделать ваш день приятным и плодотворным, обеспечить ваш организм полезными веществами на весь день.

На праздничный стол, банкет и фуршет я бы рекомендовал маленькие бутерброды под названием канапе.

Какой лучше использовать хлеб, для вкусных бутербродов

Что бы сделать вкусный бутерброд следует особое внимание уделить основе, то есть хлебу. Можно использовать булочку (сладкую или не сладкую), кусочек или несколько кусочков черного или белого хлеба. Хлеб можно подрумянить на сковороде с маслом и без него, и сделать хрустящим с приятной золотистой корочкой. Так же подойдут ломтики хлеба с различными добавками (изюм, орехи и так далее). Как вы поняли, хлеб вы можете использовать абсолютно любой в зависимости от ваших предпочтений. Из хлеба можно вырезать формочками для печенья различные фигурки, что придаст бутербродам индивидуальность и неповторимый вид. Хочу уделить внимание, что для основы очень хорошо подходят соленые и сладкие крекеры.

Намазки для бутербродов

Самой популярной намазкой для бутерброда считается сливочное масло, а также отличной намазкой к хлебу может послужить мягкий сливочный сыр, паштет. Хочу поделиться с вами самыми вкусными, на мой взгляд, намазками для бутербродов, состоящих из нескольких ингредиентов:

1). Крабовая намазка

Палочки крабовые – 250 граммов, твердый сыр Голландский – 150 граммов, маринованный огурец – 4 штуки, соль и перец черный молотый по вкусу, майонез по вкусу.

Как сделать крабовую намазку: Мелко трем крабовые палочки и сыр, солим, перчим, добавляем майонез, огурец маринованный мелко шинкуем, все смешиваем. С этой намазкой бутерброд будет очень вкусным.

2). Намазка сырная

Твердый сыр – 100 граммов, сыр плавленый – 200 граммов, чеснок – 3 зубчика, сливочное масло -50 граммов, зелень (укроп, петрушка) – 4 веточки.

Как сделать сырную намазку: Смешиваем масло комнатной температуры с плавленым сыром и при помощи миксера или блендера взбиваем. Зелень очень мелко шинкуем. Чеснок и сыр твердый трем на мелкой терке, добавляем шинкованную зелень и смешиваем с масляно сырной массой. Такая намазка отлично подходит, как отдельно намазанная на ломтик хлеба, а так же для приготовления канапе или бутербродов с несколькими компонентами.

3). Намазка из консервированных сардин с зеленью

Консервированные сардины в масле – 1 банка, сливочное масло – 200 граммов, острая паста чили – 1 столовая ложка, 3 стрелки зеленого лука, щепотка черного перца и соли, сок лимона – 1 чайная ложка.

Как сделать намазку из сардин: Из консервированных сардин удалить кости, масло остудить до комнатной температуры, лук мелко нашинковать. Смешиваем сардины с маслом и пастой чили, добавляем соль и перец, шинкованный лук перемешиваем.

4). Намазка из творога и чеснока

Масло сливочное – 100 граммов, чеснок – 2 зубчика, творог домашний – 250 граммов, маринованный красный или желтый болгарский перец – 1 штука, зелень – 4 веточки.

Как сделать намазку из творога: В блендере измельчить все продукты. Чеснок можно не добавлять. Такой вариант намазки отлично подойдет абсолютно для любых бутербродов и отлично украсить праздничный стол.

Рецепты вкусных бутербродов

Как сделать вкусный бутерброд
Вкусный бутерброд с красной икрой

Ингредиенты: Икра красная – ½ банки, батон – 8 ломтиков, сливочный сыр – 3 столовых ложки, сливочное масло – 40 граммов, укроп – 0,5 пучка, маленькие креветки по желанию.

Как сделать вкусный бутерброд с красной икрой: Из ломтиков батона вырезаем хлебные фигурки формочками для печенья. Зелень мелко шинкуем. С боков хлебные фигурки мажем тонким слоем масла и обсыпаем зеленью. Наверх хлебной фигурки наносим слой сливочного сыра, а на него пол ложечки красной икры. Украшаем очищенной креветкой, как на фото. Такой бутерброд достойно украсит праздничный стол, банкет, фуршет.

Как сделать вкусный бутерброд
Вкусный бутерброд с селедкой

Ингредиенты: Слабосоленое филе сельди – 400 граммов, мягкий плавленый сыр – 300 граммов, любимые специи по вкусу, хлеб черный, зелень свежего укропа – 1 пучок.

Как сделать вкусный бутерброд с селедкой: Хлеб режем на ломтики толщиной 1,5 см., а ломтики на небольшие квадратики 2Х2 см. Филе сельди режем поперек полосками 2 см. и присыпаем специями. На хлеб наносим не толстый слой сливочного сыра или масла, кладем полоску сельди и украшаем листиком петрушки. Такой вкусный бутерброд станет непревзойденной вкусной закуской на праздничный стол, фуршет, банкет или на обычный семейный ужин.

Как сделать вкусный бутерброд
Вкусный бутерброд с сырокопченой колбасой

Ингредиенты: Багет – 1 штука, свежие огурцы – 1 штука, сырокопченая колбаса – 18 тонких ломтиков, оливки – 6 штук, листья салата – 6 листиков, листики петрушки – 6 штук, шпажки – 6 шпажек.

Как сделать вкусный бутерброд с сырокопченой колбасой: Багет нарезаем на ломтики толщиной 1,5 см. На багет выкладываем литья салата. Овощерезкой нарезаем тонкие ленты свежего огурца. Ломтики колбасы сворачиваем в пополам и выкладываем на каждый ломтик по три кусочка колбасы и придавливаем свернутой в рулет лентой свежего огурца. Скрепляем все шпажкой. Украшаем листиками петрушки.


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация