Добавить рецепт
Добавил:culina
6 апрель 2015
3
Как сделать торт из готовых коржей

Как сделать торт из готовых коржей

На самом деле нет ничего проще и быстрее, чем сделать торт из готовых коржей. К примеру, к вам нежданно нагрянули гости и времени на готовку нет, но десерт нужно обязательно приготовить, или в детский садик, школу нужно приготовить десерт, или вам захотелось на завтрак вкусненького, что будете делать? Да все очень просто, нужно сделать торты из готовых коржей!

Что вам для этого нужно сделать – купить в магазине готовые коржи, приготовить крем, намазать коржи кремом, красиво украсить, а так же нужно знать еще несколько важных моментов, которые мы в этой статье осудим с вами. Поверьте, что после того, как вы ознакомитесь «Как сделать торт из готовых коржей», то без труда сможете приготовить любые торты на скорую руку быстро, вкусно и красиво.

Коржи бывают нескольких видов – это вафельные (хрустящие), слоеные (хрустящие), бисквитные (нежные и мягкие).

Для бисквитных коржей хорошо подходят сметанные, творожные, заварные, на сгущенном молоке крема, а так же подойдет обычное повидло или варенье. Что бы торт на бисквитных коржах не получился сухим, то лучше его пропитать пропиткой, которую можно сделать на йогурте, сладком сиропе, медовой водой и так далее.

Для вафельных и слоеных коржей хорошо подойдут не жидкие, к примеру, густые крема на сливочном масле, вареном сгущенном молоке, шоколадные, густое повидло или варенье.

Украсить сделанный торт можно свежими фруктами и ягодами, взбитыми нежными сливками, шоколадной глазурью, шоколадной или кокосовой стружкой. А сейчас давайте рассмотрим подробно несколько пропиток и кремом для разных коржей.

Как сделать торт из готовых бисквитных коржей

Торт «Панчо»

Продукты на 1 торт:
• Бисквитные коржи – 3 коржа
• Сахарная пудра – ½ стакана
• Сгущенное молоко – ½ банки
• Сладкие консервированные ананасы или персики – 200 граммов (дать стечь от сиропа)
• Сметана 20% жирности – 650 граммов
• Шоколад черный или молочный (что больше любите) – ½ плитки
• Орехи грецкие – ½ стакана

Как сделать торт из готовых бисквитных коржей:
Для крема взбиваем миксером сметану со сгущенным молоком и сахарной пудрой до консистенции крема.
Два коржа ревем кусочками, примерно, 3 на 3 сантиметра.
Целый корж выкладываем на блюдо, а на корж кладем несколько ложек крема и разравниваем его. Сверху выкладываем ½ части измельченных орехов и кусочков ананасов. Рваные кусочки бисквитного коржа обмакиваем в крем и формируем горкой на корже, чередуя с оставшимися ананасами и грецкими орехами. Выливаем на торт оставшийся крем и ставим застывать в морозильную камеру, примерно, на 10 минут. Затем достаем торт, топим шоколад и поливаем быстро струйкой торт. Ставим торт настаиваться в холодильник, примерно на одну ночь.

Торт на творожном креме

Продукты на 1 торт:

• Бисквитные корж (любой формы) – 1 штука
• Свежий домашний творог – 350 граммов
• Сметана 20% жирности – 400 граммов
• Пудра сахарная – 6 столовых ложек с горкой
• Корица или ваниль – 1 грамм
• Желатин – 25 граммов
• Какао порошок – 50 граммов (2 столовые ложки)
• Разъемная форма для выпечки

Как сделать торт из готовых бисквитных коржей:
Первым делом замочим желатин, как написано на упаковке. Если творог комочками, то его нужно протереть через сито. Смешиваем сахарную пудру с ванилью или корицей. В протертый творог добавляем сметану, перемешиваем, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до нежного кремового однородного состояния. Через время, когда желатин набух (как указано в инструкции на упаковке) подогреваем на водяной бане, пока желатин не растворится, процедить через сито, остудить и добавить в творожный крем, хорошо перемешать. Приготовленный крем разделить на две части. В одну из частей добавить какао порошок и размешать до однородности.
На дно разъемной формы выкладываем корж, а на него в середину кладем 6 столовых ложек светлого крема, а затем 6 столовых ложек темного крема и так продолжаем выкладывать, пока не закончатся оба крема. Сделанный торт ставим в холодильник застывать на 2 часа, до полного застывания. Убираем форму и наслаждаемся вкусным тортом.
Если хотите сделать нежный и влажный торт, то можете пропитать корж пропиткой, для этого разведите в 150 граммах 2 столовые ложки меда и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, перемешайте. Пропитать корж с помощью кондитерской кисти, а только потом начинаем наносить крем, как описано выше.

Как сделать торт из готовых слоеных коржей

Готовить будем всеми любимый торт «Наполеон»

Продукты для приготовления 1 торта:
• Слоеные коржи – 1 пачка
• Молоко (лучше домашнее жирное) – 2 стакана
• Куриные свежие яйца – 7 яиц
• Пудра сахарная – 8 столовых ложек
• Свежее сливочное масло – 200 граммов
• Ванилин – 2 грамма

Как сделать торт из готовых слоеных коржей:

Для приготовления крема вбиваем в глубокую емкость куриные яйца, немного взбиваем венчиком, добавляем домашнее молоко, добавляем небольшими порциями сахарную пудру не переставая взбивать. Полученную смесь ставим на водяную баню и постоянно помешивая, даем загустеть, что бы масса стала похожа на крем. Снимаем с водяной бани, притрусить крем сахарной пудрой, и даем ему остыть.
Сливочное масло должно стать мягким постояв при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, а затем добавляем в него остывший крем, ванилин, взбиваем до однородного состояния.
Промазать каждый корж, кремом собрав все в стопочку. Не забудьте оставить и размять один корж, а затем посыпать в качестве украшения им торт. Ставим торт на несколько часов в холодильник.

Как сделать торт из готовых вафельных коржей

Продукты на 1 торт:
• Коржи вафельные – 1 упаковка
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Масло сливочное – 200 граммов
• Шоколад – 1 плитка
• Ванильный сахарок – 1 пачка

Как сделать торт из готовых вафельных коржей:
Масло должно полежать при комнатной температуре, что бы стать мягким. Смешиваем масло со сгущенным молоком и ванилином и хорошо взбиваем миксером. Крем наносим на коржи, складывая их, друг на друга, крепко прижимая.
Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт, придав узор сеточки. Ставим торт в холодное место на пару часов.

Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация