Добавить рецепт
Добавил:culina
18 апрель 2015
0
Как сделать винный уксус

Как сделать винный уксус

В отличие от других видов уксуса, винный уксус имеет мягкий кисло-сладкий аромат и приятный кислый вкус, что делает вкусные салаты неповторимыми, а маринованные овощи изысканными. Спросите, как сделать винный уксус дома? Отвечу, что дома, можно изготовить белый и красный винный уксус довольно таки просто и в безразлично какое время года. Винный уксус делается порядком пахучим с превосходными вкусовыми качествами.

Так же винный уксус в рецепты соуса, использую в качестве самостоятельной приправы к мяску и рыбке, как заправка для вкусных салатов, маринования овощей, заготовок на зиму (соления) и так далее.

Винный уксус очень полезен, так как в нем содержится антиоксиданты, витамин C, калий, марганец, железо и др.

Как сделать винный уксус?

Сделать винный уксус можно несколькими способами, какие мы с вами сейчас изучим, а там вы уже сами определитесь, какой вариант приготовления вина вам больше по душе. Для первого варианта нам потребуется вино белое или красное и, примерно, на семь дней для приготовления. Если собрались сделать светлый винный уксус, то купите белое сухое вино, а если красный, то вам нужно купить красное вино сорта Cabernet (Каберне). Для второго способа вам нужен будет винный виноград и около двух месяцев на приготовления. Наиболее ценными считаются уксус с кислотой 6-8 %.

Способ 1: Как сделать винный уксус из вина - вино перелить в чистую литровую банку и оставить его на семь дней в открытом состоянии в непроницаемом для света и теплом местечке. На ночь рекомендуется банку закрывать. По прошествию семи дней, у будет ароматный винный уксус. Получившийся винный уксус разлить по стеклянным бутылкам и хранить в закрытом состоянии в темном месте.

Способ 2: Как сделать винный уксус из вина – 750 граммов вина смешать с закваской в стеклянной литровой банке, поместить щепку дубовой древесины в банку. Банку накрыть специальной крышкой для брожения вина. Дать перебродить в течение 40-50 дней в тепленьком и непроницаемом для света месте. Закваской может послужить остатки готового винного уксуса (можно магазинного). Готовый винный уксус перелить в бутылку, закрыть и держать в непроницаемом для света месте.

Способ 3: Как сделать винный уксус из вина – вам понадобится 3 литра кислого домашнего вина, 500 граммов воды горячей и 100 граммов хлеба ржаного. Лучше в стеклянную посуду помещаем все ингредиенты, накрываем крышкой для брожения вина или неплотно накрываем обычной крышкой (что бы углекислый газ мог свободно выходить). Ставим в тепленькое и непроницаемое для света место, примерно, на 60 – 90 дней для брожения. Переливаем ароматный винный уксус по бутылкам, закрываем и храним в непроницаемом для света месте.

Как сделать винный уксус из винограда: Спелый винный виноград помещаем в пластиковое или эмалированное ведро, жмем руками до образования кашицы, накрываем крышкой не плотно (что бы углекислый газ в процессе брожения смог свободно выходить). Ставим ведерко в тепленькое и защищенное от света местечко бродить на 60-90 дней. Винный пахнущий уксус переливаем в стеклянные бутылки и храним в защищенном от света месте.

Приготовленный этими способами винный уксус хорош для вашего здоровья, так как не имеет никакой химии. Из винного уксуса можно приготовить вкуснейший ароматизированный уксус.


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация