Добавить рецепт
Добавил:culina
16 июнь 2015
0
Айсинг | как сделать айсинг | айсинг рецепт

Айсинг | как сделать айсинг | айсинг рецепт

Айсинг – пластичная, прочная, густая кондитерская рисовальная глазурь. Айсингом искусно украшают торты, расписывают пряники и печенья для праздничного стола (Рождество, Пасха, День рождение, свадьбы, Новый год).

Данной глазурью хорошо склеивать детали для пряничного домика. Объемные красивые воздушные узоры и кружева придают кондитерским изделиям неповторимый и по-настоящему царский вид.

Айсинг | как сделать айсинг | айсинг рецепт

Айсинг - рецепт

Рецепт айсинга очень простой и для приготовления данной глазури не нужно обладать каким-то особым мастерством.

Продукты:

• Сахарная пудра – 1 стакан
• Куриные яичные белки – 4 белка
• Натуральный лимонный сок – 1 чайная ложечка
• Пищевой краситель по желанию

Как сделать айсинг:

1. Куриные яйца должны быть холодными. Достаем из холодильника куриные яйца, отделяем белок от желтка. В данном рецепте нам нужны только белки, так что белки оставляем, а желтки убираем в холодильник.

2. В чашу для взбивания вливаем белки и на самой малой скорости начинаем взбивать миксером белки. Как белки превратились в однородную массу, добавляем 4 часть стакана сахарной пудры и ставим в режим средней скорости миксер, взбиваем. Наша масса станет увеличиваться в объеме, то добавим остальную часть сахарной пудры и лимонный сок, а миксер переключим на самую высокую скорость. Взбиваем до тех пор, пока айсинг не станет густым, будет держать форму ту, которую ему придадут.

3. Готовый айсинг можно разделить на части и в каждую часть добавить требуемый пищевой краситель. К примеру, в одну часть красный краситель, в другую синий и в третью желтый.


Айсинг | как сделать айсинг | айсинг рецепт
Для украшения кондитерских изделий (печенья, торты, куличи, другая сладкая выпечка) можно приобрести специальные набор, который состоит из тюбика или кулечка и насадки. Если вы редко украшаете блюда, то рекомендую использовать обычный кулек, в который помещаем айсинг (глазурь), завязываем кулек, что бы получился мешочек с глазурью, делаем прокол в мешочке и легким нажатием на мешочек наносим глазурь на кондитерские изделия. Но, я рекомендую настоятельно приобрести тюбики с насадками для работы с айсингом.


Айсинг | как сделать айсинг | айсинг рецепт

Работа с айсингом

Для того, что бы сделать из айсинга красивые и объемные кружева, бабочки и другие красивые фигурки нам потребуются шаблоны. Шаблон для айсинга представляет собой рисунки или другие контуры, на которые мы будем наносить тонкие линии айсинга (мастики). Если вы хорошо рисуете, то шаблоны вам не нужны.

Шаблон (рисунок) нужно накрыть пищевой пленкой или засунуть в файл. Не рекомендуется использовать для этих целей пергамент или кальку, так как в этом случае отделить высохшее изделие практически будет невозможно, оно приклеится намертво. Многие рекомендуют смазывать пищевую пленку тонким слоем оливкового масла, что бы готовое изделие легче отделялось от пленки.

Только что приготовленный айсинг накладывают в пакетики или мешочки с нужными насадками. Айсинг не рекомендуется заготавливать впрок, так как вероятность того, что он сможет потерять свою пластичность через большой отрезок времени велик. Из густого айсинга можно лепить фигурки, как из пластилина. Тот айсинг, которым мы будем рисовать, не должен быть сильно густым или слишком жидким, должен быть средней густоты.

Айсинг | как сделать айсинг | айсинг рецепт

Айсингом можно рисовать уже на готовых изделиях, к примеру, на песочном печенье и пряниках. Очень красиво можно украсить печенья и пряники на рождество, новый год, пасху. Так же можно рисовать на застывшей шоколадной глазури. Пряники или печенье очень вкусные со свежими сливками, как сделать сливки читаем тут.

Запрещается рисовать айсингом на кремах или других влажных наружностях, к примеру, на бисквитах и изделиях, хранение которых предназначено только в холодильнике (мороженное и так далее). Такие изделия нужно украшать айсингом только перед подачей на праздничный стол.

Нанесенные узоры на пищевую пленку должны хорошо высохнуть. В зависимости от толщины узора или фигурки сушка может занимать от 1-6 дней.

Айсинг | как сделать айсинг | айсинг рецепт

При изготовлении изделий объемного вида, фигурам можно придать определенное искривление, к примеру, шаблон, накрытый пищевой пленкой размещаем на банке, бутылке или на приоткрытой книге, рисуем узор, а затем даем ему высохнуть. У нас с вами получается фигура с определенным искривлением. Фигуры из нескольких фрагментов можно склеивать айсингом.

Советы:

Фигурки, приготовленные из айсинга, имеют хрупкие свойства, так что лучше приготовить с запасом.

Если у вас айсинг получился жидким и при нанесении на искривленную поверхность айсинг стекает, то рекомендуется дать немного айсингу подсохнуть, а затем придать требуемую форму.

Готовые фигурки можно хранить продолжительное время в сухом месте, к примеру, в коробке. Единственное, вам следует знать, что фигурки из айсинга боятся влаги.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация