Добавить рецепт
Добавил:culina
7 июль 2015
0
Как сделать ликёр

Как сделать ликёр

Ликёр – это ароматный, вкусный и практически всегда сладкий спиртной напиток. Ликер можно сделать из спиртованных фруктов, ягод или соков, с добавлением крепких спиртных напитков (водка, спирт) и душистых трав и пряностей, а так же сахара или меда. Ликёр является очень сладким алкогольным напитков, так как содержание сахара в напитке более 100 граммам в литре. Содержание спирта в ликёрах колеблется от 25%-35%, в некоторых случаях выше.

В подборе составляющих ликера следует относиться серьёзно, так как подобранная не правильная дозировка ингредиентов может сильно испортить вкус и аромат готового продукта. Если вы будете сами подбирать нужную пропорцию ингредиентов, то хороший результат может получиться не скоро. Поэтому рекомендую использовать уже готовые рецепты ликеров, которые мы подобрали для вас ниже.

Ликёры можно разделить на несколько видов, а именно на крепкие, десертные, крем-ликёры.

Ликеры можно употреблять неразбавленными, а так же разрешено вносить в чай или кофе. Вкусные ликеры можно вносить в различные десерты, коктейли, тем самым придавая блюду неповторимые вкус и аромат.

Как сделать ликер дома

Ликер можно сделать несколькими способами, а именно: 1) Получить из свежих ягод или фруктов сок, а затем добавить в него водку или спирт, а так же сахар или мед. 2) Сделать настой на водке с добавлением свежих ягод, фруктов, пряностей, сахара.

Ликер можно приготовить, а именно сделать настой из различных трав и кореньев. Нужные травы и коренья можно купить в торговых точках, а можно собрать самому. Сухие травы и коренья нужно измельчить в ступке до состояния муки. Полученную муку заливают водкой и настаивают от 2-х до 3-х недель. На одну часть муки нужно использовать 5-10 частей водки. Затем фильтруем настойку при помощи ваты, фильтровой бумаги, бинта.

Ягоды и фрукты измельчают или разминают перед тем, как настоять их на водке или спирте. Затем настаивают определенное время, отжимают, фильтруют, добавляют сахар или мед.

Если ликер остался мутным после фильтрации, то можно использовать метод фильтрации яичным белком. Для этого на 0,5 литра ликера потребуется один куриный яичный белок. Яичный белок взбиваем до легкой пены и вливаем в процессе взбивания ликер, а затем даем настояться в тепленьком местечке. Когда на поверхность всплывут белые хлопья, то нужно пропустить через фильтр.

Ликер можно употреблять сразу, как приготовили. Если готовый ликер настоять в течение 6 месяцев в прохладном месте, то вкус станет насыщеннее в несколько раз. Хранить готовые ликеры нужно в прохладном и защищенном от света месте.

Как сделать ликёр
Как сделать ликер «Бейлиз»

Продукты:

• Водка – 500 граммов
• Свежий измельченный корень имбиря – ¼ чайной ложки
• Корица молотая – 1 щепотка
• Мед натуральный – 1 столовая ложка
• Сахарок песок – 100 граммов (0,5 стакана)
• Яичный куриный желток – 2 желтка
• Сливки 10% - 0,5 литра
• Растворимое кофе «Якобс» - 2 чайные ложки
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Ванилин – 2 пакетика
• Кипяток – 1 столовая ложка

Как сделать ликер «Бейлиз»:

1. Корицу смешиваем с медом, имбирем и заливаем водкой, перемешиваем, заливаем в банку, закрываем крышкой. Водку можно заменить виски. Настаиваем в прохладном месте 5 суток. Время от времени не забываем встряхивать банку.

2. После того, как водка настоялась, её нужно пропустить через фильтр (сложенная в несколько слоев марля) несколько раз.

3. Кофе растворяем в столовой ложке кипятка и добавляем в чашу блендера. В чашу блендера добавляем и остальные оставшиеся продукты. Все хорошо измельчаем.

4. Соединяем настойку с полученной измельченной массой из-под блендера, перемешиваем. Разливаем по бутылкам. Ставим в прохладное место (холодильник) и даем настояться 24 часа.

5. Ликер «Бейлиз» готов.

Как сделать ликёр
Как сделать клубничный ликер

Продукты:

• Водка – 1 литр
• Свежая ягода клубника – 1 килограмм
• Сахарок песок – 1 килограмм
• Очищенная вода – 500 граммов

Как сделать клубничный ликер:

1. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, ополоснуть, разрезать на 2-4 части.

2. Нарезанные ягоды помещаем в стеклянную банку, заливаем водкой так, что бы водка была выше ягод на 3-4 см. В процессе настаивания, водка будет уменьшаться.

3. Ставим банку в теплое место, можно на солнечное место подоконника и настаиваем в течение 15-18 дней.

4. Настойку процедить через крупное сито. А теперь процеживаем несколько раз через марлю, которую нужно сложить в несколько слоев.

5. Очищенную воду нагреваем, добавляем сахар, доводим до кипящего состояния, кипятим на слабеньком огне 3-5 минуток. Появившуюся пену нужно снимать шумовкой. Остудить сироп.

6. Остывший сироп смешать с готовой настойкой, разлить по чистым бутылкам. Настоять в комноте, в темном месте 7 дней.

7. Клубничный ликер готов.

Как сделать ликёр
Как сделать мятный ликер

Продукты:

• Водка – 1 литр
• Сахарок песок – 350 граммов
• Мята сухая – 40 граммов
• Вода очищенная – 250 граммов

Как сделать мятный ликер:

1. Сухую мяту в ступке измельчаем до состояния муки.

2. Заливаем мяту водкой, заливаем в банку, закрываем крышкой и даем настояться в темном месте при комнатной температуре 15 дней.

3. Воду нагреть, растворить сахар, довести до кипения, кипятить на слабом огне 3 минуты. Образовавшуюся пену снимать шумовкой. Дать сиропу остыть.

4. Настойку процеживаем через несколько слоев марли несколько раз. Если настойка осталась мутной, то используйте фильтрацию при помощи яичных белков, который я описал в начале статьи.

5. Смешиваем настойку с сиропом. Разливаем по бутылкам, закрываем крышками. Дать настояться ликеру 30 дней в прохладном темном месте.

6. Мятный ликер готов.


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация