Добавить рецепт
Добавил:culina
10 июль 2015
0
Как сделать топленое масло

Как сделать топленое масло

Для того, что бы приготовить качественное и вкусное топленое масло, его лучше сделать самим дома. Готовое топленое масло в магазинах зачастую плохого качества, так как производители обычно не придерживаются гостов, а стараются сделать продукт, как можно дешевле, добавляя всевозможные компоненты, которые даже и близко не стоят со сливочным маслом. Поэтому вывод напрашивается самим собой, готовьте топленое масло дома сами, тем паче, что процесс готовки невероятно простой.


Чем полезно домашнее топленое масло

• Используют в косметических целях. Топленое масло добавляют в различные маски, лосьоны, которые отлично очищают кожу от токсинов и загрязнений.
• Хорошо укрепляет иммунную систему при регулярном употреблении.
• При приготовление еды на топленом масле, вкусовые качества готового блюда гораздо насыщеннее. При обжаривании продуктов на топленом сливочном масле, масло не пригорает и отлично выдерживает большие температуры, а это играет большую роль в аромате и вкусе приготовленного блюда.
• Период использования во много раз дольше, чем у обычного сливочного масла.

Что бы сделать топленое масло высокого качества, нужно брать сливочное масло не менее 80% жирности. Из 0,5 килограмма сливочного масла получается, примерно, 350 грамм сливочного топленого масла.


Как сделать топленое сливочное масло

1. Берем один килограмм жирного сливочного масла жирностью 80% или более. Если брать менее жирное сливочное масло, то в конечном результате вы получите меньше топленого масла.

2. В казан (кастрюлю) с толстым донышком и стенками или большую чугунную сковороду добавляем сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки.

3. Содержимое кастрюли доводим на среднем пламени до кипящего состояния.

4. Растопленное сливочное масло закипело, и на поверхности стала образовываться пена (хлопья), её нужно снять шумовкой, а огонь поставить на минимум. Внимательно следите, что бы масло ни пригорело, а то вместе с топленым маслом вы получите пригорелый вкус и запах.

5. На медленном огне томим масло до состояния красивого и насыщенного прозрачного желтого цвета. Это займет примерно 60 минут. Следует помнить, что для приготовления 3 килограммов топленого масла у вас уйдет 3 часа, а на 6 килограмм 6 часов.

6. Сворачиваем марлю в четыре слоя и процеживаем. Перелить красивое желтое масло по баночкам, закупорить крышечками и отправить в холодильник.


Как сделать топленое масло в духовке

1. Режем сливочное масло кусочками, кладем в казан (кастрюлю) с толстым дном. Следуем помнить, что казан должен быть выше уложенного масла на 8-10 сантиметров.

2. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов.

3. Ставим казан с маслом в духовку и топим полтора, два часа. Казанок крышкой не накрывать, и не перемешивать масло.

4. Процеживаем топленое масло сквозь нескольких слоев сложенной пополам марли в чистые баночки. Закрываем крышками и отправляем в холодильник.



Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация