Добавить рецепт
Добавил:culina
12 июль 2015
0
Как сделать сидр в домашних условиях

Как сделать сидр в домашних условиях

Сидр – это малоалкогольный напиток крепостью от 1 до 8 %. Об. Готовят сидр из яблочного сока, но есть и исключение, его делают не из яблочного сока, а из грушевого или другого фруктового сока. Настоящий сидр, как правило, готовится без добавления дрожжей. Сидр выходит порядком ферментации яблочного сока. По внешнему виду сидр имеет слабо зеленый или золотистый цвет и аромат яблок.

Сидр популярен во многих странах, таких как Франция, Германия, Испании. В Германии сидр имеет название Apfelwein, что в переводе обозначает яблочное вино. А вот в Америке название "сидр" носит самый обыкновенный безалкогольный яблочный сок.

Сделать сидр дома (в домашних условиях) не создаст больших трудностей. А если вы уже, когда-либо готовили домашнее вино, то принцип приготовления вам обязан быть ясен. Но не важно, руководствуясь нашим рецептом, вы сможете сделать вкуснейший самодельный сидр дома. Сделать сидр дома можно многими способами, но мы остановимся на самом простом и в тоже время самом ароматном и вкусном.

Как сделать сидр в домашних условиях

Продукты:

• Спелые сладкие яблоки – 4 килограмма
• Спелые кислые яблоки – 2 килограмма
• Сахарок песок – 900 граммов

Приготовление:

1. Хорошо поспевшие яблоки очистить от грязи, пыли, удалить листья и плодоножки. Мыть яблоки не нужно. Яблоки оставляем в тепленьком месте на несколько деньков, а собственно на три дня.

2. Яблоки режем на небольшие кусочки. Яблоки не нужно не очищать, не удалять из них косточки. В блендере измельчаем или мелем на мясорубке яблоки.

3. У меня 10 л. стеклянный бутыль с широким горлышком, вы можете взять любую другую посуду для вина. Я его хорошо вымыл, сполоснул, высушил. В пластиковом тазике смешал яблочную кашу с сахаром, хорошо перемешал. Перекладываем получившийся жмых, в стеклянный бутыль. Посуду нужно рассчитывать так, что бы яблочный жмых занимал 2/3 части объема посуды.

4. Бутыль накрываю марлей сложенной в 3 раза и оставляю в тепленьком местечке на 5-ть суток бродить. Не забывайте ежедневно перемешивать.

5. Процеживаем полученную массу через шесть слоев марли, а из каши выжимаем сок.

6. Бутыль сполоснуть, высушить и перелить полученный сок в него. В бутыль устанавливаем водяной затвор для вина. Водяной затвор нужен для того, что б пресечь проникновение кислорода в сок, но выпустить углекислый газ в период брожения. Водяной затвор можно купить в магазине или на базаре, а можно изготовить своими руками в течение нескольких минут.

7. Ставим бутыль с соком в неосветлённое и прохладное местечко бродить на 45 дней.

8. Процеживаем сидр через марлю, которую предварительно складываем в 8 раз. Делаем такой вот незамысловатый фильтр, что бы процедить сидр.

9. Сидр наливаем в бутылки, закупориваем крышками и оставляем выстаиваться в темном, а также прохладном месте на 90 дней.

10. По истечении 3-х месяцев наслаждаемся ароматным и вкусным напитком «Сидр».

Рецепт яблочного сидр из магазинного сока
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация