Добавить рецепт
Добавил:culina
16 август 2015
1
Как сделать сахарную пудру

Как сделать сахарную пудру

Нельзя даже представить себе, как можно обойтись без сахарной пудры, когда готовишь сладкую выпечку, десерты, всевозможные мастики на торты и кексы, разные кондитерские элементы для тортов. Конечно, сахарную пудру многие приобретаю в магазинах, но также многие хозяйки готовят по привычке в домашних условиях, так как готовить сахарную пудру очень просто. А бывают моменты, что она внезапно кончилась, а магазины уже закрыты. И сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления сахарной пудры в домашних условиях, вдруг понадобится вам!

Для приготовления сахарной пудры нужен только сахар. В промышленности сахарную пудру мелят с помощью мощных мельниц, которые способны изготовить четверть тоны сахарной пудры за один час. Сахарную пудру в промышленности изготавливают нескольких сортов. Сорта сахарной пудры измеряются величиной помола. Самый мелкий помол имеет размер менее 100 микрон одной частички.

В домашних условиях сахарную пудру можно приготовить вручную и механическим способом.
Механический способ приготовления сахарной пудры включает использование разнообразной бытовой техники (кухонные комбайны, мельницы, кофемолки, блендера). Кофемолку использовать не рекомендую, так как они часто выходят из строя, так как кофейные зерна гораздо мягче, чем сахар. После каждого помола следует просеять меленую сахарную пудру. Молоть сахарную пудру нужно не менее трех раз, для достижения однородного и мелкого помола.

В давние времена у наших бабушек не было никакой кухонной техники, но, тем не менее, они умудрялись без труда готовить сахарную пудру дома. Первое, что у каждой хозяйки имелось дома, так это ступка. Ступку лучше использовать железную, мраморную, там, где тяжелый пестик. В ступку насыпали немного сахара (песка или рафинада) и давили пестиком до состояния муки, а затем просеивали на мелком сите. Если нет ступки, то можно немного сахара песка рассыпать на листе бумаги для выпекания, накрыть другим листом бумаги и стеклянной банкой или бутылкой катать по бумаге, тем самым превращая сахар песок в сахарную пудру.

Как видите в непредвиденном случае реально без особых трудностей приготовить домашнюю сахарную пудру.

Сахарную пудру сильно мелкого помола хорошо использовать для приготовления марципана, мастики для пасхальных куличей и других кондитерских изделий.



Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация