Добавить рецепт
Добавил:culina
19 август 2015
0
Как сделать тесто для пиццы

Как сделать тесто для пиццы

Пицца - продукт, который завоевал желудки и сердца практически всех жителей планеты. На раскатанную лепешку кладем понравившуюся начинку и запекаем в печке, вот тебе и пицца. Пицца родом из Италии. Основными ингредиентами пиццы является основа (тесто) и сыр, а дополнительными могут быть мясо, колбаса, рыба, овощи, фрукты, морепродукты, зелень, специи, соусы.

Приготовление пиццы (несладкая выпечка) дома не трудоемкий процесс. Первое, что будем делать в приготовление пиццы, так это основу (тесто), а затем уже можно подготовить начинку и посыпать сыром. Как сделать тесто для пиццы? Разновидностей подготовить тесто для простой и в тоже время вкусной пиццы огромное количество, и мы разберем в этой статье «Как сделать тесто для пиццы», исключительно самое вкусное, проверенное и быстрым способом.

Как сделать тесто для пиццы
Тесто для пиццы на сметане

Продукты на 2 пиццы
Время на приготовление 75 минут
Выход готового теста 850 граммов

Для опары

• Пшеничная мука -3 ложки столовых
• Вода очищенная – 150 граммов
• Сахарок песочек – 1,5 столовой ложечки
• Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки

Для теста

• Сметана 20% жирности – 180 граммов
• Рафинированное растительное масло – 70 гр. (4 ст. л.)
• Соль кухонная – на конце ч. ложечки
• Мука в/с, пшеничная – 400 граммов

Готовим тесто для пиццы:

1. Для приготовления опары растворим продукты в тепленькой воде, все смешаем и дадим подайти опаре в течение 15 минуот в тепленьком местечке.

2. В поднявшуюся опару добавляем рафинированное растительное масло, соль, сметану и хорошенько перемешайте получившуюся массу.

3. Теперь столовой ложкой добавляем муку (400 граммов). Доложим ложку муки, смешиваем, снова доложим ложку муки, смешиваем и так пока не кончится вся мука.

4. У вас получится прекрасное мягкое тесто, которое даже не липнет к ручкам.

5. Накрываем полученное мягкое тесто для пиццы полотенцем и оставляем подрастать на 40 минут.

6. Тесто слегка примять, выложить на стол, который заранее присыпаем мукой. Все, можете готовить вкусную пиццу дома.

Как сделать тесто для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей

Продукты на 2 пиццы
Время на приготовление 35 минут
Выход готового теста 900 граммов

Для теста

• Пшеничная в/с, мука – 400 граммов
• Сливочное масло или маргарин – 100 граммов
• Кефир – 200 граммов
• Сахарок песок – 1 ч. ложечка
• Сода пищевая (порошок белого цвета) – ½ чайной ложечки
• Соль крупная – ½ ч. ложки
• Яйцо из под курицы – 1 яйцо

Готовим тесто для пиццы:

1. Сливочное масло или маргарин расплавить и добавить в чашу для вымешивания теста для пиццы. Доложим кефир, соль, сахар и вбейте куриное яйцо.

2. Взбиваем смесь и оставить на 2 минуты.

3. Всыпаем в смесь муку по пару ложек и вымешиваем так, пока не окончица мука.

4. Замешенное тесто не должно липнуть к ручкам. Даём тесту для пиццы постоять, примерно, 15 минуток.

5. Наносим на стол чуточку муки и еще разок мнем тесто. Молодцы, тесто для пиццы без дрожжей готово, приступайте к приготовлению замечательно пиццы.

Как сделать тесто для пиццы
Тесто из цельнозерновой муки для пиццы

Продукты на 2 пиццы
Время на приготовление, примерно 60 минут

Для теста:

• Цельнозерновая мука – 500 граммов
• Молоко коровье – 300 граммов
• Масло оливковое или растительное рафинированное – 1 л. столовая
• Сухие дрожжи – 1 ложка чайная
• Соль крупная – щепотка
• Сахарок песок - 1 чайная ложечка

Готовим тесто для пиццы из цельнозерновой муки:

1. В чуть тепленькое молоко добавляем соль, сахар и рафинированное растительное масло.

2. Муку соеденить с сухими дрожжами.

3. В молочную смесь высыпаем муку с дрожжами сухими и перемешиваем хорошо.

4. Вымешиваем эластичное тесто, кладем его в глубокую посуду, накрываем салфеткой или полотенцем. Ставим тесто для пиццы в тепленькое место подниматься.

5. В течение подъема тесто обязательно пару раз нужно обмять.

6. Молодцы, тесто для пиццы из цельнозерновой муки приготовлено. Подберем любимую начинку и делаем вкуснейшую пиццу из полезной цельнозерновой муки.

Как сделать тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Продукты на 2 пиццы
Время на приготовление, примерно 75 минут

Для теста:

• Мука в/с, пшеничная – 375 граммов (2,5 ст.)
• Рафинированное растительное масло – 36 граммов (2 ст. л.)
• Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
• Сахар, соль – по 1-ой ч. ложке
• Теплая очищенная вода – 1 стакан

Готовим дрожжевое тесто для пиццы:

1. Сухие дрожжи с ½ ч. ложкой сахара заливаем 50 граммами теплой воды. Размешиваем и даем настояться минут 10.

2. В чашу для замешивания теста выливаем оставшуюся теплую воду, разведенные дрожжи, масло рафинированное растительное, соль и сахар песок. Все хорошо смешать.

3. В водяную смесь небольшими частями добавить муку и сразу вымешиваем.

4. Тесто вероятнее всего получится немножко липким, а так же мягким и нежным. Что б тесто ни прилило к ручкам их нужно обтереть растительным маслом.

5. Накрыть тесто для пиццы салфеткой и ставим в тепло немного подняться. Тесто обмять и уже сразу можно готовить любимую пиццу. Недаром говорят, что в пицце тесто наиважнейшая часть.

Как сделать тесто для пиццы
Быстрое тесто для пиццы от Дж.Оливера

Продукты на пару пицц диаметром 30 см.
Время на приготовление 15 минут

Продукты:

• Мука пшеничная – 4,5 стакана (500 гр.)
• Очищенная вода – 1,5 ст. (325 гр.)
• Сахарок песок – 1 ст. л.
• Растительное рафинированное масло или оливковое – 2 столовых ложки (36 гр.)
• Быстродействующие сухие дрожжи – 7 гр.
• Соль крупная кухонная (можно морскую) – ½ ч. ложка

Готовим быстрое тесто для пиццы:

1. Соединяем все сыпучие продукты (мука, дрожжи, соль, сахар) в посуде и перемешиваем.

2. Воду берем не холодную, а комнатной температуры или чуть теплую и вливаем в мучную смесь и перемешиваем при помощи лопатки.

3. Что бы к рукам тесто не прилипало наттераем растительным маслом и замесить тесто для пиццы.

4. Тесто накрываем бумажной салфеткой и даем подняться в направление 15 минут. Обычно тесто на быстродействующих дрожжах успевает подняться за 15-30 мин.

5. Все, продукт готов. Можно делать вкусную пиццу.

Как сделать тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы

Продукты на 2 пиццы
Время на приготовление 60 минут

Продукты:

• Пшеничная мука – 4,5 стакана (500 гр.)
• Вода питьевая – 1,5 стаканчика (325 гр.)
• Сахарок песочек – 1 ст. л. (25 гр.)
• Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки
• Соль – 0,5 ч. ложки
• Растительное рафинированное масло – 2 ст. ложки (36 граммов)
• Прованские травы – 1 щепотка

Готовим тонкое тесто для пиццы:

1. В емкости для замешивания теста добавляем теплую водичку, растительное рафинированное масло, соль, дрожжи и сахар.

2. Муку смешиваем с прованскими травами и ввести в водный раствор.

3. Вымешиваем тесто руками или подходящей кухонной техникой.

4. Ставим тесто подниматься на 60 минут. В промежутке данного времени обязательно 3 раза обинаем поднявшееся тесто.

5. Все, тонкое тесто для пиццы сделано. Теперь приступаем к приготовлению вкусной тонкой домашней пиццы.


Советы:

1. Что бы тесто ни прилипло к рукам, руки можно смазать растительным маслом.

2. Воду можно заменять молоком и наоборот.

3. Подъем теста на быстродействующих дрожжах происходит гораздо быстрее, а именно за 15-30 минут.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация