Добавить рецепт
Добавил:culina
5 сентябрь 2015
0
Как сделать домашнюю нутеллу

Как сделать домашнюю нутеллу

Нутелла (Nutella) – это шоколадная паста с лесными орехами. Нутелла одно из излюбленных лакомств сладкоежек. Шоколадной пастой можно начинять блины и булочки, украшать торты и пирожные. А если хотите сделать вкусный и быстрый завтрак, то можно намазать шоколадной пастой ломтик свежего хлеба, тоста, булочки и насладится с чашечкой горячего чая. Шоколадная паста изумительно гармонирует со свежими фруктами, к примеру, со свежей клубникой.

В промышленных масштабах в изготовление пасты «Нутелла» используют такие продукты, как пальмовое масло, лесной орех, сахар, какао, сухое молоко, сыворотка сухая, ароматизатор, эмульгатор. Как вы уже поняли, то не все компоненты, используемые в приготовление полезны для здоровья! Спросите, как же быть, если дети просто без ума от этой вкуснятины? Выход, есть! Нужно потратить немного времени и сделать домашнюю нутеллу в домашних условиях. Тем более, если учесть, что продукты для приготовления можно купить в любом магазине, супермаркете или рынке, а так же приготовление шоколадной пасты настолько легкое и простое, что вы будете приятно удивлены.

Изобретению шоколадной пасты «Нутелла» мы обязаны итальянскому кулинару (кондитеру) Пьетро Ферреро.

Как сделать домашнюю нутеллу
Рецепт домашней нутеллы № 1

Продукты:

• Домашнее молоко – 800 гр. (4 стакана)
• Сливочное масло 70% жира – 200 граммов
• Мука пшеничная – 4 столовые ложки
• Сахарок песок – 4 стакана
• Какао-порошок – 6 столовых ложек
• Соль – на кончике чайной ложки
• Очищенный лесной орех (Фундук) – 300 граммов

Как сделать:

1. Смешиваем сухие продукты. Вводим тонкой струйкой молоко, в смесь сухих продуктов энергично перемешивая массу до однородной консистенции. Ставим полученную массу на огонь, помешивая довести до кипения, добавляем орехи и масло и варим 20 минут. Разливаем по баночкам, остужаем, охлаждаем в холодильнике. Все, домашняя нутелла сделана, приятного аппетита!

Как сделать домашнюю нутеллу
Рецепт домашней нутеллы № 2

Продукты:

• Жирное сгущенное молоко – 1 банка
• Сливочное масло 70 % жирности – 50 граммов
• Натуральный горький шоколад – 1 плитка (100 граммов)
• Орех очищенный (фундук, грецкий, арахис) – 250 граммов
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Как сделать:

1. Орехи выбираем ваши любимые, у меня это арахис. Арахис просушил на сковороде пять минут, постоянно помешивая, остудил, а затем измельчил блендером. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и смешиваем со сливочным маслом, размещаем на водяной бане и нагреваем, пока все не растопится. В кастрюле смешиваем шоколадную массу, измельченные орехи, сгущенное молоко, ванильный сахар и поставить на печь, довести до кипящего состояния, но не кипятим. Остудить. Вкусная шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях сделана. Приятного аппетита!


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация