Добавить рецепт
Добавил:culina
8 сентябрь 2015
1
Как сделать косичку из теста

Как сделать косичку из теста

Существует масса способов украсить приготовленную своими руками выпечку, к примеру, можно сделать булочки в виде разнообразных фигурок или завитушек, пирог украсить фруктами, марципаном, мастикой. Но, так, же существует проверенный временем способ в русской кухне, и это сделать косичку из теста, которая сможет оригинально и красиво оформить караваи, булочки, пироги, хлеб и так далее.

Как я уже говорил, что косичка из теста это прекрасный вариант украшения хлебобулочных изделий в русской кухни. Давайте разберем подробно, как сделать косичку из теста, что бы она идеально украсила ваши хлебобулочные изделия.

Готовится косичка из теста, как правило, из основного теста. Как правило, тесто не стабильно и может менять свою форму, а нам этого не нужно, а значит, к тому тесту, из которого будем изготавливать косичку нужно добавить больше муки. В этом случае изделие сможет нужное время сохранять требуемую форму перед выпеканием.

Что бы заплести косичку из теста, нужно подготовить полоски (жгутики, колбаски) требуемой толщины, обычно полоски делают тонкими. Готовим три полоски (жгутика, колбаски), концы с одной стороны слепить вместе, таким образом, косичка не будет расплетаться. Еще можно сделать из одной полоски три, разрезав их вдоль, но разрезаем не до самого конца, а, не дорезая где-то 3 сантиметра до конца. Теперь можно заплетать косичку.

Отличный способ имитации косички можно сделать так: Берем жгутик, требуемой длинны и толщины, и делаем насечки с обеих сторон, имитируя колосок.

Вот такими нехитрыми способами можно сделать косичку из теста. Для этого украшения не требуется, каких либо навыков, так как все очень легко и просто.

Что бы сделать косичку цветную, то можно для теста использовать требуемый пищевой краситель.

Что бы закрепить косичку на хлебобулочном изделие, нужно обмазать яичным желтком при помощи кисточки места, где будет размещаться косичка или любая другая фигурка. А затем разложить косичку и немного прижать её.

Что бы придать блеск косичке или фигурке, то её перед выпеканием следует смазать желтком при помощи кисточки.

Если каравай слишком большой, то можно сделать несколько косичек, а затем на каравае их скрепить.




Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация