Добавить рецепт
Добавил:culina
15 сентябрь 2015
0
Как сделать домашний шоколад

Как сделать домашний шоколад



Шоколад это невероятно вкусное кондитерское изделие, которое очень любят дети и взрослые. Шоколад делается из масла-какао, которое добывается путем вытяжки из какао-бобов. Масло-какао заставляет шоколад сохранять свою твердость при температуре до +28 градусов Цельсия, а при температуре +32 градусов Цельсия, полностью способен растворяется. Шоколадные изделия часто содержат в себе разнообразные ароматные натуральные добавки в виде коньяка, кофе, спирта, ванилина, острого перца, цедры цитрусовых, а так же пищевые добавки в виде различных орехов, сухофруктов, вафель, цукатов или разнообразных вкусных начинок. Промышленностью выпускается огромный ассортимент шоколадных изделий в виде плиток шоколада, конфет, батончиков, фигурок из шоколада.

Еще в древние времена шоколад употребляли в пищу, конечно, не в таком виде, но все-таки употребляли. Индейцы майя обжаривали и мололи какао-бобы, а затем смешивали с водой и добавляли горький молотый перец. А затем охлаждали, получившийся напиток и пили холодным. В Европу шоколад попал в 1520 году, но уже не холодный и горький, а сладкий и горячий. В Европе шоколад употребляли ограниченный круг знатных особ. В конце 1828 года голландцем был создан способ приготовления твердого шоколада методом выжимки какао масла из тертого какао. Считают, что первая плитка шоколада появилась в 1847 году в Лондоне. В 1875 году в ходе многих неудачных попыток было получен молочный шоколад способом добавления в его состав сухого молока.

Сейчас же в наши практически нельзя найти безвредный шоколад, потому что в его составе содержатся такие вредные добавки, как красители, эссенции, эмульгаторы и др. Но есть способ уберечь своих детей от нежелательных вредных добавок, путем приготовления шоколада в домашних условиях. А как сделать домашний шоколад дома мы с вами рассмотрим подробно в нашей статье.

Сам процесс приготовления шоколада довольно таки интересный и доставит много удовольствия и вам и вашим детям. Для приготовления абсолютно любого шоколада (черного или молочного) уйдет всего 20-25 минуток.

Вам нужно будет купить некоторые продукты и со своими детьми окунуться в тайну создания вкусного лакомства под названием «Шоколад». Обещаю, и вы и ваши дети будут счастливы, сделать самый вкусный десерт всех времен и народов своими ручками.

Как сделать домашний шоколад

Как сделать домашний шоколад
Рецепт: Классический шоколад

Классический рецепт шоколада включает в своем рецепте масло-какао, которое не всегда есть в продаже, но если все-таки вы его найдете и купите, то вы можете приготовить точно такую же, плитку шоколада, которая продаются в магазинах в домашних условиях за очень коротко время. Ниже я напишу рецепты домашнего шоколада с продуктов, которые в любое время можно купить в магазине. А сейчас давайте рассмотрим метод приготовления классического домашнего шоколада.

Продукты:

• Масло-какао – 45 граммов
• Тертое какао – 200 граммов
Сахарная пудра – 100 граммов
• Сливочное масло 70% жирности – 25 граммов

Как сделать шоколад домашний:

1. В небольшую стеклянную или железную емкость кладем масло сливочное, масло-какао, сахарную пудру, тертое какао и все полностью растворяем. Шоколадной массе дать немного остыть.

2. Разливаем шоколадную массу по формочкам. В качестве формочек можно использовать вкладыши из коробок конфет ассорти, силиконовые формочки, формочки для льда, самодельные формочки из пергамента и так далее. Ставим формочки в холодильник для застывания. Как видите, все очень и очень просто. Даже можно сказать, проще трудно придумать.

Как сделать домашний шоколад
Рецепт: Домашний шоколад из легкодоступных продуктов

Как я уже говорил ранее, этот рецепт домашнего шоколада из очень доступных продуктов, которые можно купить абсолютно в любом супермаркете. Вкусовые качества шоколада в сравнении с классическим рецептом практически неощутимы, так что делаем и наслаждаемся нежностью и вкусом домашнего шоколада. Да, чуть не забыл сказать, что в этом рецепте, так как он не содержит масло-какао, абсолютной твердости шоколада будет добиться трудно, так что имейте это в виду.

Продукты:

• Домашнее молоко – 90 граммов (5 ст. ложек)
• Масло сливочное 70% жирности – 70 граммов
• Пудра сахарная – 100 граммов
• Мука пшеничная в/с – 10 граммов (2 ч. ложки)
• Какао порошок – 6 столовых ложек (150 граммов)

Как сделать домашний шоколад из легкодоступных продуктов:

1. Смешать какао порошок с сахарной пудрой.

2. Нагреваем на огне молоко и добавляем смесь пудры с какао, растворяем.

3. На водяной бане растопить сливочное масло и добавить горячую молочную жидкость, перемешать. Доводим до состояния кипения шоколадную массу, и через сито начинаем просевать муку в шоколадную массу, непрерывно помешивая, что бы ни образовались мучные комочки. Как масса снова закипела, то убираем её с огня. Масса должна напоминать сметану.

4. Формочки смазать сливочным маслом. Шоколад разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру для затвердевания. Затвердевание происходит в течение 4-х часов.

Как сделать домашний шоколад
Советы по приготовлению домашнего шоколада:

• Чем больше будет какао-порошка в рецепте шоколада, тем сильнее горечь будет чувствоваться.

• Бывает такое, что домашний шоколад на муке плохо застывает, то в таком случае дозу муки следует немного увеличить.

• В любой шоколад, перед тем, как разливать по формам, можно добавить кусочки сухофруктов, орехи, измельченные вафли, цукаты, коньяк, ликер, кофе, ванилин и др.


Как вы сами смогли убедиться, после прочтения статьи «Как сделать домашний шоколад», что готовить шоколад дома одно удовольствие. А когда будете своим вкусным десертом угощать детей, друзей или родных, то будет еще приятнее раз в сто. Не зря ведь говорят, что шоколад это гормон счастья! Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация