Добавить рецепт
Добавил:culina
17 сентябрь 2015
0
Как сделать сливочное масло

Как сделать сливочное масло

Спросите, а зачем делать его, если можно купить сливочное масло в магазине? Скажу одно, основная масса сливочного масла в торговых точках имеет ужасное качество практически по всем параметрам. Наверное, вы не раз встречались с такой проблемой, как и я. А ведь многие ежедневно любят кушать с утра бутерброды, блины, гренки, тосты, каши и пасту, и другие блюда с добавлением сливочного масла.

Из давних времен сливочное масло готовилось из домашнего молока, без каких либо химических добавок. Не то, что сейчас, масло выпускаемое промышленностью содержит загустители, ароматизаторы, эмульгаторы, красители, усилители вкуса и другие непригодные вещества для нашего организма. Спросите зачем это делается, да ответ очевиден, для того что бы сделать готовый продукт дешевле и заработать на этом деньги.

Как я уже говорил, что бы сделать сливочное масло в домашних условиях вам потребуется натуральное домашнее молоко. Магазинное не подойдет, так как из него уже все выбрали и напичкали всякой химией. Покупайте молоко у фермеров или у тех, кто привозит его продавать из деревни (села). Можно взять уже собранные домашние сливки или домашнюю сметану. Так как из молока мы сначала соберем сливки, затем превратим сливки в сметану, а только потом сметану в сливочное масло. Если вас процесс приготовления домашнего масла пугает, то не беспокойтесь, на самом деле все очень просто, тем более что весь процесс я вам буду описывать последовательно, и вы не запутаетесь в любом случае. Итак, приступим!

Рецепт: Как сделать сливочное масло

Продукты:

• Домашнее молоко
• Холодная кипяченая вода

Кухонная утварь:

• Широкая ложка с дырочками
• Бутыль
• Миксер

Процесс приготовления сливочного масла дома:

1. 3-х литровую банку с домашним молоком ставим в холодильник на 12 часов. За это время на поверхность молока поднимутся сливки, а молоко останется внизу. Чем жирнее молоко, тем больше поднимется сливок.

2. Аккуратно ложкой с дырочками убираем сливки из банки в чашу блендера. Чашу блендера заполняем сливками не более чем наполовину. Таким образом, у нас остается обезжиренное молоко. Что бы молоко было не совсем обезжиренным, то можете оставить немного сливок, а затем перемешать молоко. Из обезжиренного молока можно готовить каши, добавлять в выпечку, тесто и десерты.

3. Даем сливкам приобрести в течение нескольких минут в чаше блендера комнатную температуру, а только потом приступать к взбиванию.

4. Включаем минимальную скорость и начнем взбивать сливки. В процессе взбивания сливки будут становиться гуще, и скорость нужно будет увеличивать. Сливки будут превращаться сначала в сметану.

5. Продолжая взбивать, у вас начнет появляться в чаще масленые хлопья и пахта (белая жидкость).

6. Процесс взбивания не прекращать до тех пор, пока у нас не образуется отдельно масленый комок и пахта. Теперь масло нужно отжать от остатков пахты руками. Пахту слить в отдельную банку. Пахту используем для приготовления выпечки.

7. И завершающим этапом будет промывание масла, то есть извлечение остатков пахты из домашнего сливочного масла. Комок масла кромсаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера, заливаем холодной кипяченой водой, включаем миксер. В процессе взбивания из масла будет выходить пахта, и вода будет становиться белой. Повторить процесс несколько раз, каждый раз заменяя воду.

8. Из готового сливочного масла формируем брусочек и кладем в масленицу. В масло можно добавить мелко рубленую зелень или чеснок, шоколад, икру мойвы, какао, мед, то есть ароматизировать и наполнить любимой добавкой.

Домашнее сливочное масло богато витаминами, белками, углеводами, минеральными компонентами.

Теперь вы знаете, как сделать сливочное масло в домашних условиях. С неприятностями приобретения в торговых точках некачественного сливочного масла можно забыть навсегда. Приятного аппетита!



Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация