Добавить рецепт
Добавил:culina
17 сентябрь 2015
0
Как сделать тесто для оладьев

Как сделать тесто для оладьев



Оладьи это вкуснейшее блюдо, какое любят абсолютно все (дети, зврослые). Правильно сделанные оладьи получаются пышными, ароматными, а так же они быстрые и легкие в приготовление и готовятся из минимума ингредиентов.

Основными продуктами для теста является мука, вода, разрыхлитель. В зависимости от рецепта продукты меняются на более подходящие. Несть несколько рецептов без использования разрыхлителя. Муку можно использовать любую, но лучше пшеничную в/с. Есть рецепт, где вместо муки можно использовать отвареную манную или овсяную кашу. Воду можно заменить молоком, сывороткой, кефиром, ряженкой, сливками, простоквашей. В качестве разрыхлителя используют соду, дрожжи, пищевой разрыхлитель. В зависимости от ваших предпочтений тесто для оладьев приправляют вкусными ароматами (ваниль, корица, какао и так далее), а так же в тесто можно класть яблоки, творог, грибы, шоколад, сухофрукты (курага, чернослив, изюм). К оладьям принято подавать сметану, сгущенное молоко, варенье, повидло, мед. Оладьи можно подавать, как к сладкому столу, так и в качестве хлеба к первым или вторым блюдам.

Как сделать тесто для оладьев
Рецепт: Тесто для оладьев на кефире

Продукты:

• Кефир или простокваша – ½ литра
• Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана
• Куриные яйца – 2-3 яйца
• Сахарок песок – 3 ложки столовых
• Масло без запаха – 1 ложка столовая
• Соль крупная – ½ ложки чайной
• Сода пищевая – ½ ложки чайной
• Уксус или свежий лимонный сок – 1 ложка столовая

Как сделать тесто для оладьев на кефире:

1. Вбиваем в глубокую посуду яйца, вливаем кефир, добавляем соль, сахар, масло растительное. Взбиваем венчиком до состояния однородности. В столовой ложке погасить соду кислотой (уксусом) и так же выливаем в глубокую посуду. Имеется желание, то добавьте для божественного аромата ваниль или корицу.

2. Мука высшего сорта просеивается. Всыпаем небольшими порциями в жидкую массу постоянно перемешивая, что бы ни образовывались комочки. Тесто должно быть похоже на густую магазинную сметану.

3. На сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла, нагреваем и вливаем тесто при помощи большой ложки. Оладьи подрумяниваем с двух сторон до превосходной румяной корочки.

Как сделать тесто для оладьев
Рецепт: Тесто для оладьев на сыворотке

Продукты:

• Сыворотка – 0,5 литра
• Сахарок песок – 3 ложки столовые
• Соль кухонная – 1 щепотка
• Куриные яйца – 1 яйцо
• Мука в/с, пшеничная
• Сода – 0,5 ложки чайной

Приготовление:

1. Выливаем сыворотку в чашу для теста, добавляем сахарок, соль, яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

2. В продуктах я не указал количество муки, так как будем добавлять в тесто, пока оно не станет похоже на густую сметану. Муку просеять, и начинаем добавлять небольшими порциями, перемешивая до состояния густой сметаны. В полученное тесто добавить соду, перемешать.

3. В сковороду добавляем немного рафинированного масла, нагреваем и пекем с двух сторон до румяности.

Как сделать тесто для оладьев
Рецепт: Тесто для оладьев на манной крупе

Продукты:

• Крупа манка – 1 стакан
• Яйцо свежее куриное – 4 яйца
• Молоко – 1,5 стакана
• Сахарок песок – 2 ложки столовых
• Растительное масло без запаха – 1 ложка столовая
• Соль – 1 щепотка
• Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

1. Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипящего состояния и варим манную кашу. Остужаем манку. В этом рецепте манную крупу можно заменить овсяными хлопьями «Геркулес».

2. Желтки отделяем от белков.

3. В остывшую манную кашу добавляем желтки, сахарок, соль, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, что бы получилась однородное тесто.

4. Белки взбиваем до состояния пены и вливаем в тесто.

5. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и кладем тесто большой ложкой. Обжарить до золотого или нежно коричневого цвета.

Как сделать тесто для оладьев
Рецепт: Тесто для оладьев на простокваше

Продукты:

• Домашняя простокваша
• Мука – 3 стакана
• Сода пищевая – 0,5 ложки чайной
• Соль – 1 щепотка
• Сахарок песок – 1-2 ложки столовые
• Корица молотая – 1 ложка чайная (по вашему желанию)

Приготовление:

1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.

2. В продуктах не пишу количество простокваши, так как добавлять будем столько в муку, пока тесто не будет похоже на густую сметану. Что бы с ложки еле стекало. В сухую смесь добавляем простоквашу небольшими порциями, перемешивая, пока консистенция теста не будет похожа на густую сметану.

3. Кладем тесто большой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и выпекаем красивые и пышные оладьи до румяной корки.

Как сделать тесто для оладьев
Рецепт: Тесто для оладьев на дрожжах

Продукты:

• Мука пшеничная – 3 стакана
• Вода очищенная – 2 стакана
• Сахар белый – 2 ложки столовые
• Дрожжи – 25 граммов
• Растительное масло – 2 ложки столовых
• Соль кухонная – 1 щепотка

Приготовление:

1. Муку просеять.

2. В теплую воду добавляем дрожжи и растворяем их, а затем малыми порциями добавляем муку и заколачиваем тесто. Ставим тесто в тепленькое место, что бы оно поднялось.

3. Добавляем сахар белый, щепотку соли, рафинированное масло в тесто, перемешать и даем ему немного подняться в тепленьком местечке еще разок.

4. Подрумяниваем на разогретой сковороде с добавлением капли рафинированного масла до золотой корки.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация