Добавить рецепт
Добавил:culina
7 январь 2016
0
Как сделать домашние полуфабрикаты

Как сделать домашние полуфабрикаты

Замороженные кулинарные домашние полуфабрикаты очень удобны в повседневной жизни. К примеру, если у вас нет времени долго проводить время на кухни, но еду нужно быстро приготовить для всей семьи или только для себя, то вас всегда выручат домашние полуфабрикаты.

Если вы вдруг купили большую рыбину, которую не в силах сразу скушать, то её не стоит замораживать целиком, а лучше очистить и порубить на кусочки и заморозить по несколько кусочков. Лепите пельмени или вареники, то лучше налепить их сразу много, а затем заморозить порциями в кульках. Готовите голубцы или котлеты, готовьте больше, а затем заморозьте порциями в морозильной камере. В сезон ягод и фруктов, в пакетах можно собрать набор из ягод и фруктов для приготовления компота, к примеру, на 5 литровую кастрюлю и заморозить в морозильной камере. Сырую курицу сразу можно порубить на кусочки для тушения, а затем заморозить. Мясо можно порезать на кусочки для рагу, гуляша и так далее, а затем заморозить порциями. Можно сварить бульон и мяса, а затем заморозить порциями, к примеру, в 0,5 литровых ведрах, а татем переместить замерзший бульон в целлофановые пакеты и оставить для хранения в морозильной камере. Можно в сезон овощей замораживать свежий горошек, брюссельскую капусту, кукурузу, стручковую фасоль по отдельности или же делать из этих овощей ассорти для приготовления супов, соусов, рагу или просто тушить для гарнира. Конечно, соглашусь, что это все можно сейчас приобрести в супермаркете, но согласитесь, домашние полуфабрикаты гораздо вкуснее и полезнее, чем те, что изготовляет промышленность.

Старайтесь в приготовление пищи всегда использовать только качественную и проверенную временем посуду - http://podushka.com.ua/ru/posuda.html. От этого зависит ваше здоровье.

Советы по приготовлению домашних полуфабрикатов

Как сделать домашние полуфабрикаты1. Вареники и пельмени после приготовления нужно разложить на разделочную доску присыпанную мукой, что бы они ни касались друг друга и заморозить в таком состоянии в морозилке. Замороженные пельмени или вареники переложить по целлофановым пакетам порциями для вашей семьи (только для вас). И отправить на хранение в морозильную камеру. В нужный момент достаем пельмени, доводим до кипения подсоленную воду и варим пельмени до готовности.

Как сделать домашние полуфабрикаты2. Рыбу, мясо, птицу разделываем на кусочки нужного размера, к примеру, на стейки, для шашлыка, для гуляша, для тушения, суповые наборы. Так же можно приготовить фарш. Раскладываем нужными порциями по пакетам и отправляем на хранение до нужного момента в морозильную камеру. В нужный момент размораживаем набор и готовим нужное блюдо.

Как сделать домашние полуфабрикаты3. Перцы и голубцы готовим как всегда, только не кладем в кастрюлю для тушения, а порциями нужного размера складываем в целлофановые пакеты и оправляем в морозильную камеру на хранения. В нужный момент извлекаем перцы из морозилки, даем им немного оттаять, складываем в кастрюлю. Готовим поджарку из лука и моркови и томатной пасты и добавляем в фаршированные перцы, добавить специи, воду для тушения. Тушим до готовности.

Как сделать домашние полуфабрикаты4. Котлеты можно заморозить двумя вариантами, а именно в сыром виде и уже жаренные.

• В сыром виде котлеты, как и пельмени, нужно разложить на разделочную доску посыпанную мукой, что бы они ни касались друг друга и заморозить. Затем уже замороженные котлеты перекладываем в пакеты и отправляем на хранение в морозилку.

• Жареные котлеты нужно остудить, сложить в пакет и отправить в морозилку. В нужный момент котлеты разогреть в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Как сделать домашние полуфабрикаты3. Блины с начинкой. Блины жарим, начиняем нужно начинкой. Остывшие блины с начинкой размещаем порциями (для вас одного или для вашей семьи) по пакетам и придаем заморозке. Перед завтраком обжариваем на сковороде до румяности и подаем с вареньем, сметаной или другим соусом.

Как сделать домашние полуфабрикаты4. В сезон ягод можно заморозить ягоды отдельно или сделать ассорти для компота. Ягоды в нужных пропорциях складываем в пакет и отправляем на заморозку. В нужный момент достаем ягоды, кладем их в кипящую воду, добавляем сахар и варим компот. Ягоды можно использовать для приготовления начинки для пирожков, тортов, кремов, десертов, алкогольных напитков и так далее.

Как сделать домашние полуфабрикаты5. В сезон овощей (кукуруза, горох, стручковая фасоль) извлекаем зерна из молодой кукурузы и стручка гороха. Стручковую фасоль (спаржу) режем небольшими ломтиками поперек. Замораживать можно по отдельности, а можно сделать ассорти, соединив в равных пропорциях все компоненты. В ассорти при желании, можно добавить зонтики цветной капусты, мелко нарезанную (размером с зерно кукурузы) сырую морковь. Сортируем порциями по пакетам и отправляем на хранение в морозилку. В нужный момент из такого ассорти можно быстро приготовить гарнир, добавить в рагу, суп. В торговых точках продаются уже готовые овощные ассорти, но они очень дороги.

Как сделать домашние полуфабрикаты6. Зелень можно заморозить несколькими способами, а именно в пучках, резанную, в ледяных кубиках.

• Зелень в пучках споласкиваем, обсушить и разложить в морозильной камере на полочке в один ряд. Когда зелень заморозится, то складываем её в пакеты и храним в морозилке.

• Из резаной зелени можно сделать ассорти, а можно каждую по отдельности замораживать. Зелень сполоснуть, обсушить и нарезать мелко. Формируем батончики из зелени на пищевой пленке и плотно скручиваем. Длинна батончиков из зелени должна быть 10-15 см. Батончика хватает на несколько блюд.

• Зелень в ледяных кубиках. Один вид зелени или несколько видов сполоснуть и нарезать очень мелко. Можно измельчить, используя блендер. В специальные формы для зелени или для льда плотно утрамбовываем зелень, а затем заливаем водой. Отправляем в морозильную камеру. Когда кубики замёрзнут, то извлекаем из формы и складываем в пакеты и храним в морозилке. Добавляем в борщ или суп в конце приготовления. Конечно не только впервые блюда, но и в разнообразные вторые блюда зелень в ледяных кубиках отлично подойдет.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация