Добавить рецепт
Добавил:culina
11 март 2017
0

Как сделать тесто для вареников?


Вареники давно делали? Вообще не делали? Ну, тогда самое время начать…

Перво-наперво для вареников нужно тесто. Да, самое обычное тесто, изготовить которое не просто, а очень просто. Дело в том, что тесто готовится из муки высшего сорта с добавлением в него воды. И всё, больше в тесто ничего не добавляется. Ну, разве что немного соли и сахару.

 Как сделать тесто для вареников?
Для приготовления очень простого теста – во-первых – возьмём 3,5 стакана муки и просеем её. Затем добавим половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахару. Во-вторых - возьмём одно куриное яйцо и взобьём его. Затем возьмём 1 стакан холодной воды и добавим в муку. Вольём туда взбитое яйцо и 4 ложки растительного масла. И начнём перемешивать тесто до полной готовности, подмешивая потихоньку муку – не более полустакана. Таким образом, муки всего берётся 4 стакана.

Когда тесто не прилипает к рукам, оно готово. Накрываем его полотенцем и даём постоять 20 минут.

Всё, тесто готово. Можно лепить вареники.

 Как сделать тесто для вареников?
Есть и другой рецепт. Он называется яичным. Это тесто будет очень эластичным. Оно хорошо годится для варки вареников с необычной начинкой (например, с печёнкой или с рыбой).

Для теста нужно взять 3 стакана муки, 1 стакан воды и 3 яйца. Также берётся половина чайной ложки соли. И примерно 500 граммов начинки для вареников.

Сначала просеивается мука. Потом взбиваются яйца с солью, в которые добавляется половина стакана воды. Просеянная мука добавляется в миску частями и тесто потихоньку замешивается. В ходе замеса добавляется оставшаяся вода – полстакана. Когда тесто перестаёт прилипать к рукам, оно готово. Оставить его на столе в течение 20 минут. А потом можно лепить вареники.

Или такое тесто, которое можно назвать быстрым. Хотя, делается оно не быстрей, чем обычное, а даже чуть медленней.

Муки для него берётся примерно 2 стакана. Воды – четверть стакана. А ещё берётся одно яйцо и одна щепотка соли.

Просеянную муку высыпают в миску, добавляя нагретой до температуры тела (30-35 градусов) воды. Сюда же идёт яйцо и соль. Тесто вымешивается до однородной консистенции. И откладывается на 40 минут – до готовности. Потом из этого теста готовятся вареники.

 Как сделать тесто для вареников?
А можно приготовить вареники на заварном тесте.

Для заварного теста берём муку 3,5 стакана. Воду – 1 стакан. Яйца – 2 штуки. И половину чайной ложки соли.

Муку просеиваем. Смешиваем полстакана воды с солью и яйцами. Взбиваем до однородного состояния. Вторую часть воды – полстакана – разогреть до кипения, остудить и влить в муку, постоянно её размешивая. Влить в муку взбитые яйца и всё основательно перемешать.

Заварное тесто готовится примерно 30 минут. После чего накрывается полотенцем и объявляется готовым. После этого из него можно лепить любые вареники.

Да, кстати, если вареники готовятся достаточно продолжительное время – более 30 минут – тесто делится надвое. И вторая часть хранится под полотенцем до следующей порции готовки.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация