Добавить рецепт
Добавил:culina
4 апрель 2017
0
Итак, чтобы превратить молоко в молочную пену для капучино не обязательно иметь дома кофемашину с функцией «капучино», так как можно отлично обойтись без неё используя подручные средства.

Как сделать молочную пену для капучино
Молочную пену можно приготовить с помощью одного из перечисленных приборов, а именно с помощью обычного венчика, блендера, стеклянной банки с накручивающейся крышкой, френч-пресса. При любом раскладе, однозначно, один из этих предметов всегда имеется в доме, а это значит, что вы сумеете сделать великолепный капучино с отличной густой пенкой.

Так же нам потребуется молоко. Молоко вы уже сами подбираете на свой вкус. Если взять обычное магазинное пастеризованное молоко жирностью до 3,2 % жирности, то вы получите нормальную пену, но вкус будет гораздо хуже, чем из цельного домашнего молока. Если вы берете жирное цельное молоко, то вкус кофе получается практически идеальной, а пена получается так же практически идеальной. Так же превосходный результат пены можно получить, если смешать в равных пропорциях молоко со сливками. Что бы определиться, что вам больше по душе (по вкусу), попробуйте сделать один раз из магазинного молока, второй раз из сливок и молока, а третий раз из домашнего молока. И, еще одно, молоко нужно использовать только животного происхождения для пенки в капучино, так как овсяное, кокосовое и другие виды растительного молока на 100 % не подойдут. Молоко для приготовления пенки для капучино может быть холодным, так и теплым. На одну порцию капучино нам потребуется всего 120 мл. молока.

Как сделать молочную пену для капучино

Взбиваем молочную пену для капучино с помощью венчика


Для начала нам нужно нагреть молоко до температуры при которой начинает выделяться пар. Нагревать можно в микроволновой печи или на плите, разницы нет. Как пар начинает выделяться, то снимаем молоко с огня и с помощью венчика начинаем интенсивно взбивать молоко. Я, для удобства, наливаю нагретое молоко в высокую узкую чашку, ставлю венчик между ладонями, погружаю в чашку с молоком венчик и интенсивно верчу ручку венчика между ладонями до желаемого количества пены в кружке.

Как сделать молочную пену для капучино

Готовим молочную пену для капучино используя блендер


Вливаем молоко в кастрюлю. Кастрюлю желательно брать не широкую, а узкую. Ставим кастрюлю с молоком на огонь, нагреваем до появления пара и начинаем взбивать блендером на высоких оборотах, примерно 10-25 секунд. Готовую густую пену сразу вливаем в свежеприготовленный кофе.

Как сделать молочную пену для капучино

Как сделать молочную пену для капучино в банке


Холодное молоко наливаем в банку с резьбовым соединением для крышки. Банку берем такого размера, что бы налив молоко в ней оставалось столько же места для пены, сколько налито молока. Начинаем встряхивать энергично банку с молоком в течение 30 секунд. Вы должны встряхнуть банку не менее 100 раз. Снимаем крышку и ставим банку в микроволновку греться на 30 минут. Заливаем пену с молоком в заваренный ароматный кофе. Такой вариант приготовления пена доступен абсолютно каждому.

Как сделать молочную пену для капучино

Готовим молочную пену с помощью френч-пресса


Заливаем подогретое молоко во френч-пресс. Закрываем френч-пресс и с помощью поршня энергично опускаем и поднимаем поршень в течение 15 секунд. Сделать несколько круговых движений во френч-прессе. Заливаем свежезаваренный ароматный кофе на 1/3 чашки, а затем вливаем пенку.

Пенку готового капучино можно посыпать тертым шоколадом, молотой корицей или какао-порошком.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация