Добавить рецепт
Добавил:culina
11 апрель 2016
0
Сколько варить чечевицу?

Что бы нам было удобнее разобраться в вопросе «Сколько варить чечевицу?» мы разделим её время варки по цветам. Итак, чечевица зелёного цвета варится – 40 минут, коричневого цвета – 30 минут, красного цвета – 20-35 минут.

В состав чечевицы входят витамины, микроэлементы, белки, железо, калий, сложные углеводы, имеет малое количество жиров. Улучшает пищеварение, обмен веществ в организме, повышает иммунитет.

Из чечевицы готовят всевозможные вкусные гарниры и супы.

Суп-пюре из чечевицы

Продукты:
Овощи: лук репчатый, морковь – по 1-му овощу
Зелень: лук, петрушка, зеленый лук - по 2-ве веточки
Чечевица – 150 гр.
Молоко – 200 гр.
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления крем супа из чечевицы нам нужно в емкость (кастрюлю) налить 3 литра воды и довести до кипения.
Очистить овощи. Лук и морковь режем на четыре части и кладем в кастрюлю и на медленном огне варим, как овощи сварились, то добавляем чечевицу, соль, перец и продолжаем варить ещё 30 минут на слабом огне.
Взбиваем содержимое кастрюлю блендером, добавляем молоко, перемешиваем, и доводим до кипения, выключаем.
Разложить по тарелками и украсить рубленой зеленью.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация