Добавить рецепт
Добавил:culina
16 апрель 2016
0
Грибы не всегда можно собирать в лесу, их еще можно выращивать в домашних условиях, заинтересовал? Если да, то сделайте себе полезный подарок и наслаждайтесь свежими грибами зимой и летом. Грибы любят все!!!
Сколько варить шампиньоны

В зависимости, где будете варить, и будет отличаться время приготовления.


• В кастрюльке на плите – 5 минут
• Для приготовления в пароварке – 10 минут
• Режим «Тушение» в мультиварке без добавления воды – 20 минут
• Скороварка – 4 минуты

Если вы собираетесь варить замороженные шампиньоны, то время приготовление такое же, как и для свежих грибов.


Как варить шампиньоны:


• Грибы шампиньоны очистить от земли, промыть проточной водой
• В емкость поместить грибы и добавить воды, так что бы покрывала грибы шампиньоны. На сильном огне вода закипает, и варим пять минут, на слабом огне.


Как жарить шампиньоны:


• В зависимости от размера грибов шампиньонов, будет зависеть и время приготовления. Если грибы маленького размера или резанные то жарить нужно 5 минут, а если грибы целые среднего или большого размера, то жарить нужно 10 минут.

Полезные советы:


• Если хотите сохранить светлый цвет, то когда варите грибы шампиньоны нужно добавлять 2 гр. на 1 кг. лимонной кислоты.
• Если на грибах имеются темные пятна, то эти пятна нужно удалить ножом. Чистить шампиньоны не нужно.


Полезные свойства шампиньонов:


• Грибы шампиньоны богаты клетчаткой, белками растительными, солями, фосфором, витаминами B и A, кислотами, микроэлементами и другими веществами. В грибах не содержится сахаров и жиров.

• Так же шампиньоны можно использовать в сыром виде, а не варить. Из сырых грибов шампиньонов готовят салаты, бутерброды, а так же используют для украшения блюд. Врачи рекомендуют употреблять диабетикам, так как в них не содержится жиров и сахаров. Так же шампиньоны значимую роль играют в рационе людей с лишним весом, красивой фигурой, у вегетарианцев.

• Учеными доказано, что употребление в еду грибов шампиньонов улучшает кожный покров (препятствует появлению морщин). Так же рекомендуется наносить на кожу маски из грибов шампиньонов.

Несколько кулинарных рецептов из грибов шампиньонов:


Существует огромное количество кулинарных рецептов из грибов шампиньонов – супы, салаты, жаренные, тушеные, вареные, закуски, печеные, соленые, маринованные, паштеты.

Суп-пюре из шампиньонов

на 4 персоны
Грибы шампиньоны свежие – 400 грамм, картофель – 2 штуки, зелень петрушка, специи: соль, перец черный молотый – по вкусу, сливки жирные – 250 грамм, сливочное масло – 80 гр. (4 столовые ложки), мука – 2 столовые ложки, 1 литр воды или овощного бульона, репчатый лук и морковь – по 1-ой штуке.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и трем на терке. В казанок добавить сливочное масло и обжарить овощи 3 минуты, добавляем грибы, которые разрезали на четыре части и жарим ещё 3-5 минуты, добавим муку, перемешаем и жарим 2 минуты. Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель и так же добавим в казанок. Заливаем бульон, постоянно помешивая, что бы избежать комочков. Солим и перчим. Варить 15 минут. Влить в суп сливки взбить при помощи блендера до однородной массы. Суп-пюре довести до кипения. Украсить мелко резаной зеленью.

Маринованные шампиньоны



Грибы шампиньоны – 0,5 кг, растительное масло – 60 грамм, уксус 6% винный или яблочный – 3 столовых ложки, чеснок – 2 зубка, репчатый лук – 0,5 штуки, специи: орегано и тимьян, специи: соль и черный перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки.

Грибы шампиньоны варить в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, а грибы остужаем. Орегано, тимьян, репчатый лук мелко режем и смешиваем с перцем черным, уксусом и добавляем к вареным грибам, смешиваем. Ставим в холодильник на 6 часов. Все можно кушать!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация