Добавить рецепт
Добавил:culina
27 ноябрь 2013
0
Корень Имбиря | специи


Корень Имбиря | специи

Корень имбиря – всемирно-известный корень растения, применяемый в кулинарии в качестве специи. Родом он из стран Южной Азии. В приготовлении пищи его используют в свежем, сушёном и консервированном виде. Корень имбиря – очень полезный продукт, так как обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

Данная специя имеет довольно насыщенный характерный пряный аромат. Вкус – жгучий, острый, пикантный.

Считают, что лучше всего корень имбиря сочетается с сыром и грибами.

При тушении мяса, варки мясных супов и бульонов специю добавляют, в первую очередь, для придания пикантности и некой остроты. Она прекрасно сочетается со следующими овощами: кабачками, патиссонами, тыквой, баклажанами, огурцами, томатами, перцем, рисом, бобовыми и другими.

Как правило, корень имбиря используют в приготовлении кулинарных блюд супов, мясных блюд, блюд из риса, картофеля и фасоли, а также различных соусов.

Также корень имбиря имеет большое значение в сладком производстве. В основном, его добавляют в такие сладкие изделия, как торты, кексы, пудинги, печенья и желе. Корень имбиря является главным незаменимым ингредиентом в излюбленном китайском лакомстве, варенье «чоу-чоу», которое, несомненно, пользуется большим спросом в Китае. «Чоу-чоу» - это прекрасное сочетание острого корня имбиря со свежими цитрусовыми нотками апельсиновой цедры. Там же, в Китае специя популярна в засахаренном виде. Без имбирных цукатов не обходятся арабы.

Также широко применение корня имбиря в производстве напитков. Так англичане производят всем полюбившееся имбирное пиво, а китайцы не обходятся без имбирного чая. Ещё специю добавляют в приготовлении пунша, вин, водки, ликёров, а также виски, джина, эля.

В Японии известен корень имбиря в маринованном виде. Как правило, он имеет характерную розовую окраску. Японцы добавляют его, в основном, в блюда, приготовленные с рисом и рыбой. Там же специя часто используется как ингредиент суши.

В России же свежий корень имбиря не является одной из самых популярнейших специй. У нас его, как правило, добавляют в различные настойки, меды, квасы, сбитни, браги, а также в сдобные булочки, пряники и куличи.

Иными словами, корень имбиря используют в довольно большом спектре кулинарии: и в напитках, и в супах, и в мясных, рыбных и овощных блюдах, в соусах, а также используют в сладком виде и в суши. Тот, кто ещё ни разу не готовил с этой прекрасной специей, многое упустил. Добавляйте в пищу корень имбиря и будьте здоровы.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация