Добавить рецепт
Добавил:culina
30 ноябрь 2013
0
Специя корица


Специя Корица

Корица (или по-другому «Циннамон») – вечнозелёное растение, высушенная кора которого применяется в качестве пряности (специи), в основном, сладких хлебобулочных изделий. Выращивают и производят её в таких странах, как Шри-Ланка, Бразилия, Вьетнам, Египет, Индия, а также на Суматре, Яве и Мадагаскаре. Главное её преимущество – не цвет, а запах.

Специя корица обладает характерным свежим запахом, немного тёплым и даже слегка жгучим. Вкус – сладковатый, терпкий, чуть острый. В зависимости от места происхождения, цвет пряной приправы – в оттенке с нежно-жёлтого по тёмно-коричневый. Цейлонская специя корица в отличие от китайской обладает менее жгучим вкусом и более нежным, приятным ароматом.

В магазинах, как правило, корицу продают в двух видах – либо в молотом (сыпучем виде), либо в свернутом в трубочку кусочков коры виде.

Как было написано выше, специю, в основном, используют в приготовлении сладких блюд, а также напитков, а именно: варений, выпечки и десертов, компотов, кофе и чаев, обычных сладких напитков и алкогольных коктейлей. Также широко её применение в ароматизации различных маринадов и соусов. Все полезные свойства корицы раскроются в том случае, если добавить её щепотку в творог или же какой-либо сок.

В Индии корица является незаменимым ингредиентом в индийской пряной смеси «карри». В Америке и Европе эта специя популярна в различных кашах, фруктовых и даже овощных салатах. На Востоке её часто добавляют в плов, блюда из курицы, баранины и рыбы. В Украине самое удивительное применение корицы; её используют при мариновании огурцов и солении арбузов.

Несомненно, хорошее сочетание корицы с яблоком, замечательна комбинация с тыквой, вишней, курагой, клюквой и брусникой. Также превосходно сочетание специи с птицей, рыбой и говядиной.

Корица с кефиром – хороший напиток перед сном. Он стабилизирует давление, борется с бессонницей и улучшает сон. Корица с молоком и мёдом – настоящее лекарство против простудных заболеваний. Они являются хорошими антисептиками, которые борются с паразитами, микробами, а также вирусами. Одним из главных преимуществ специи заключается в том, что она стимулирует обмен веществ в организме.

Главный недостаток корицы состоит в том, что она теряет свой запах уже на 2-ой месяц хранения. Именно поэтому её совсем нецелесообразно хранить более 2-ух месяцев.

Корица – полезная для организма специя. В большинстве случаев она применяется в приготовлении сладких блюд и напитков. Она сделает ваше блюдо не только очень ароматным, но и полезным.
Теги:
специи
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация