Добавить рецепт
Добавил:culina
2 декабрь 2013
0
Специя - Каперсы


Специя - Каперсы

Каперсы – необычная специя в мировой кулинарии. Это бутоны, которые не успели распуститься. Их употребляют в консервированном (с уксусом и солью) и маринованном виде. В кулинарии данную специю используют в приготовлении многочисленных блюд, соусов и заправок. Кто не знает, каперсы входят в настоящий, подлинный рецепт салата «Оливье».

Производство каперсов развито в Центральной Азии и Средиземноморье (в Марокко, Турции и прилежащих к Италии островах). Именно там и были придуманы многочисленные рецепты с данной специей.

Каперсы обладают ярким, сильным, насыщенным ароматом. Вкус терпкий, пикантный, немного острый, кисловатый и слегка горчичный. Каперсы сложно сравнить с какими-либо другими специями и добавками, так как их вкус и запах просто уникален.

Специя богата множеством витаминов (С, A, ниацин и рибофлавин), клетчаткой, органическими кислотами, а также минералами (железом, магнием, марганцем и кальцием).

Специя каперсы – незаменимый ингредиент в итальянской, греческой и марокканской кухне. Там её добавляют во всевозможные пиццы, салаты, заправки, соусы, рыбные и мясные блюда. Также их яркий, насыщенный вкус и аромат дополняет макароны и блюда с копчёной рыбой.

Каперсы часто используют в приготовлении различных кулинарных рецептов соусов (например, соуса тартар) с добавлением таких ингредиентов, как майонез, оливки и анчоусы. В Европе широко применение специи в рыбных блюдах и салатах. В небольшом количестве каперсы добавляют в солянки и борщи (при этом они заменяют соль).

Как правило, каперсы в приготовлении блюд не используют целиком. Обычно их растирают с травами и солью или же просто мелко нарезают.

Специя каперсы идеально сочетается с такими мясными видами, как курица, говядина и баранина. Идеально гармонирует со следующими специями: укроп, петрушка, эстрагон. Прекрасно сочетание с морепродуктами, солёными огурцами, макаронами, луком, помидорами, яйцами, сельдереем, сладким перцем, со сливочным и оливковым маслом, а также с брынзой, фетой и моцареллой.

Каперсы (в маринаде) хранятся долго, вплоть до 9-ти месяцев, что позволяет хорошо сэкономить.

Каперсы – уникальный продукт. Попробуйте и вы приготовить любое итальянское, марокканское или же греческое блюдо с этой прекрасной специей.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация