Добавить рецепт
Добавил:culina
4 декабрь 2013
0
Лавровый лист | Специи


Лавровый лист | Специи

Лавровый лист – это лист субтропического кустарника. Он наделён необычным характерным вкусом и запахом, благодаря чему его используют в кулинарии в качестве приправы (специи). Плантации лаврового листа произрастают в Турции, Албании и Греции, а также в Испании, на Черноморском побережье и Италии.

Специя обладает горьковатым, пикантным вкусом. Запах приятный, слабый, слегка насыщенный. Все оттенки зелёного – это, в основном, цвета лаврового листа.

Также специя обладает успокоительными, противогипертоническими и мочегонными свойствами.

Как правило, лавровый лист используют в трех видах, а именно в свежем, сушеном и даже порошковом. Его применяют в целях ароматизации, так как запах специи придаёт блюду незаменимый характерный аромат.

Специю используют во всем мире, она входит в состав кулинарных рецептов любой мировой кухни.

Чаще всего специей ароматизируют всевозможные овощные, рыбные и мясные супы, а также борщи и щи. Лавровый лист отлично сочетается с такими морепродуктами, как крабы, креветки, кальмары и даже гребешки. Изумительно сочетание специи с овощами (капустой и томатами, свеклой, кабачками, огурцами и даже патиссонами), и бобовыми (фасолью, чечевицей и горохом).

Лавровый лист - незаменимая главная специя в мариновании и консервировании многочисленных продуктов. Также его применяют при засолке грибов и овощей.

Специя является главным ингредиентом в составе множества пряных смесей из всяких различных приправ. Так, например, лавровый лист - главный компонент в известной смеси хмели-сунели.

Лавровый лист | Специи
В кулинарии Западной Европы широко применение данной специи в приготовлении джемов, варений, различных соусов, а также напитков и других многочисленных сладких десертов.

Молотый лавровый лист часто добавляют в приготовлении паштета, шпика и колбас. Также его зачастую применяют в ароматизации уксуса.

На нынешнем рынке лавровый лист стоит недорого, дёшево. Также специя (особенно в сушёном виде) может довольно долго храниться (но не более года, иначе она теряет свои свойства), да и в приготовлении может понадобиться от 1-го до 4-ех её листочков, что, собственно, очень экономно.

Лавровый лист – не только замечательная специя, но также и хорошее медицинское средство. Он придаст не только характерный, незаменимый аромат и вкус блюду, но ещё и положительно повлияет на ваш организм. Примените и вы в приготовлении пищи эту прекрасную специю лаврового листа.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация