Добавить рецепт
Добавил:culina
9 декабрь 2013
0
Специи Майоран


Специи Майоран

Майоран является одной из самых известнейших специй во всём мире. Приправу используют в приготовлении блюд для придания им особого аромата и вкуса. Выращивают майоран в Северной Африке, Центральной Европе, а также на Ближнем Востоке.

Майоран полон множеством эфирных масел. Побеги специи содержат пектиновые и дубильные вещества, рутин, каротин, витамин C и аскорбиновую кислоту.

Аромат у майорана пряно-цветочный, немного сладкий, специфический (как у кардамона), слегка напоминает траву тимьян. Вкус специи сладкий, тонкий, жгучий, порой ощущается острая пряность. На вид очень похож на специю орегано (или «душица обыкновенная»).

На Ближнем Востоке специю майоран часто смешивают с кунжутом и солью.

Специю использую как в сушёном, так и в свежем виде. Как правило, сушёный майоран входит в состав многих пряных перечных смесей.

Майоран применяют в кулинарии как специю в приготовлении различных супов из мяса, рыбы, овощей, бобовых и грибов, а также овощных салатов и блюд из мяса. Он придаёт им насыщенный, свежий, но в то же время пикантный вкус и аромат.

Изумительно сочетание майорана с рыбными, овощными и мясными блюдами. Специя помогает организму хорошо усваивать пищеварение жирных, плотных и тяжёлых продуктов. Именно поэтому в странах, особенно в Германии, данную приправу часто используют в приготовлении различных колбас и сосисок, фаршей, подлив и соусов.

Майоран не только придаёт некой пикантности, но также и радикально меняет запах с вкус вторых блюд, приготовленных из рыбы и дичи.

Вообще специя майоран используется практически во всех кухнях мира. Из овощей прекрасно сочетание приправы с горохом, помидорами и фасолью.

Майоран также используют как отдельный ингредиент (продукт). Так с ним заваривают чаи, которые хорошо помогают утолить жажду в знойный период лета. Также нередко с ним делают кисели и компоты. Эфирные масла специи используют в качестве ароматизации многих безалкогольных напитков, чая и даже уксуса.

Также специю применяют в консервировании таких овощей, как кабачки, огурцы, помидоры, даже патиссоны и других.

Майоран – изумительная пикантная специя, которая распространена во всём мире. Она непременно понравится тому человеку, который её попробует.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация