Добавить рецепт
Добавил:culina
27 декабрь 2013
0
Специи - Орегано


Специи - Орегано

Специя орегано (или «душица обыкновенная») является одной из известнейших применяемых в кулинарии приправ. Его используют в блюдах для обогащения их вкуса и запаха. Родственниками специи орегано является майоран и мята. Родиной растения принято считать Средиземноморье.

Вкус приправы умеренно острый, горьковатый, а также сильный и очень ароматный. Орегано обладает такими полезными веществами, как эфирными маслами, дубильными веществами, тимолом, аскорбиновыми кислотами и другими. Специя способна вызывать аппетит.

В кулинарии используют как свежие листочки приправы, а также в высушенном виде. В высушенном виде специя может сохранять свои свойства в течение двух месяцев.

Широко применение орегано в приготовлении различных паштетов, начинок из мяса и ливера.

В Италии данной специей приправляют всевозможные пиццы. Там же орегано часто сочетают с такими ингредиентами, как сыр, помидоры и грибы. В Европе душицу используют в приготовлении блюд с шампиньонами, так как их сочетание восхитительно. Кстати, орегано идеально сочетается с такими травами, как розмарин, мята, базилик, майоран и чёрный перец.

Также повсеместно специю добавляют к соусам и подливам. На Кавказе и Белоруссии используют орегано при солении грибов и огурцов. Прекрасно сочетание специи в пирогах с яйцами и творогом.

Изумительно сочетание специи с омлетом, помидорами и картофелем (как правило, запеченным).

Как и многие средиземноморские специи, орегано добавляют в салаты из свежих овощей и с, как правило, оливковым маслом.

В России специю добавляют в пиво и квас. Благодаря тому, что в орегано высокое содержание эфирных масел, жидкость, в которой опущена хотя бы маленькая веточка данного растения, быстро впитывает весь его запах и аромат.

Из напитков с орегано лучше всего сочетается красное и белое вино.

Душицу используют не только, как приправу в дополнение к основному блюду, она также само является самостоятельным ингредиентом. Так, особенно в русских деревнях, с данной специей заваривают чаи. Такой напиток улучшает пищеварение, придаёт бодрости, заряжает энергией.

Одним из главных преимуществ данного растения заключается в том, что его вполне можно выращивать дома на подоконниках.

Орегано – изумительная приправа. Добавьте его в своё блюдо, и вы полностью насладитесь и ощутите весь богатый, насыщенный букет вкусов и запахов специи.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация