Добавить рецепт
Добавил:culina
6 январь 2014
0
Специи черный перец


Специи черный перец

Черный перец является одной из самых распространённых универсальных специй в мире. Его применение в кулинарии, как и в медицине, началось с далекой древности. На сегодняшний день данная специя входит в состав большинства существующих кулинарных рецептов. Родиной черного перца считается Южная Индия.

Купить данную специю можно, как правило, либо в молотом (размельчённом) виде, либо в виде сухих горошин.

Черный перец содержит в себе множество полезных для организма веществ. Так, например, к ним относится витамин A, B1, B2, B5, B6, а также витамины C, E, K и многие другие.

Специя обладает насыщенным, пикантным и, в отличие от белого перца, более выраженным запахом.

Добавляют данную специю в приготовлении различных холодных закусок: салатов, заливной, маринованной и фаршированной рыбы, а также холодных блюд из сыров и творога, из многих мясных видов, рыбы, дичи и птицы.

С чёрным перцем готовят всевозможные паштеты и копчёности, фарши и колбасы, а также различные начинки для пирогов.

Для придания легкой остроты и, в основном, пряности, перец используют в готовке многих супов, кроме сладких и молочных. При этом добавлять специю рекомендуется незадолго до окончания самого приготовления, так как при длительной варке суп станет сильно горчить.

Изумительно сочетание черного перца почти со всеми мясными видами: говядины и свинины, телятины и баранины, курицы и молодых цыплят, а также кролика и утки, гуся и индейки.

Также не менее вкусно специя сочетается с блюдами из грибов, морепродуктов и многих субпродуктов. Его добавляют в различные рыбные, яичные и овощные блюда.

Широко применение черного перца в мариновании овощей, квашении капусты и солении мяса, а также в приготовлении маринадов и соусов.

Нередко добавляют данную пряную специю в выпечку. С приправой делают некоторые виды печений и пирогов.

В некоторых странах черный перец используют в приготовлении коктейлей. Также нередко на Востоке, в местных кафе добавляют приправу в кофе и чай, что, собственно, пользуется большим спросом.

Специя в молотом виде сохраняет все свои полезные свойства в течение трех месяцев. У целой же горошины срок не ограничен.

Черный перец – довольно разнообразная пряная специя. Она придаст той нужной пикантной нотки любому вашему задуманному блюду.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация