Добавить рецепт
Добавил:culina
6 январь 2014
0
Специи - Тмин


Специи - Тмин

Тмин – восхитительная приправа, которую используют для добычи эфирного масла, и в кулинарии в качестве специи. Ближайшие родственники специи – зира и кмин. Никто не знает, откуда произошёл тмин, но считают, что его Родиной является центральная Азия, откуда он и распространился по всему миру. По всей России можно обнаружить заросли данной специи.

По вкусу и запаху тмин напоминает анис. Аромат специи яркий, устойчивый, выраженный пряный. Тмин обладает чуть жгучим, слегка острым вкусом.

Тмин – древнее пряное растение, в котором содержится большое количество эфирных масел. Также в нём полно белка и различных микроэлементов. Специя обладает желчегонным действием, поэтому его рекомендуют употреблять при заболеваниях печени. При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется жевать немного семян тмина в перерывах между приемами еды.

Для того чтобы семена отдали свой богатый запах, их кладут в середине приготовления блюда.

В качестве специи в кулинарии используют семена, как целиком, так и дробленые или молотые, а также корни и листья тмина.

Издавна данную пряность применяли в сыроделии. Средневековые рецепты вкусного тминного сыра используют по нынешний день. В Германии в процессе приготовления квашеной капусты довольно часто добавляют можжевельник и тмин.

Прекрасно сочетание данной специи с картофелем и фасолью.

Очень востребована данная пряность в хлебопечении (чаще всего чёрного хлеба) и кондитерском производстве. Так, например, тмин используют в готовке пирогов, тортов, пряников, оладий и кексов, а также булочек и коврижек.

Листья тмина кладут в салаты, масла и творог. Часто семена специи применяют в приготовлении супов (даже молочных и фруктовых) для улучшения их вкуса и аромата, а также в различные соусы и подливы.

Специя является отличной добавкой к различным блюдам из рыбы, свинины и баранины. Семена тмина широко применяются в маринадах, которые предназначаются для засолки, как правило, грибов, огурцов и томатов.

Также используют специю при приготовлении кваса и пива, разнообразных чайных и алкогольных напитков.

Одно из главных достоинств данной специи заключается в том, что она позволяет продлить срок годности консервированным продуктам и мясным блюдам.

Попробуйте и вы насладиться пряным вкусом и ароматом замечательной специи тмин.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация