Добавить рецепт
Добавил:culina
8 январь 2014
0
Специя - Карри


Специя - Карри

Карри – известная всем смесь пряностей, которая применяется в кулинарии в качестве специи. Её Родиной считается Индия.

Карри – уникальная специя. Вследствие того, что порошок листьев карри довольно быстро испаряет содержащиеся в них эфирные масла, смесь нельзя долго хранить – она теряет свой богатый насыщенный запах и пряный вкус. Именно по этой причине настоящую специю можно приобрести только в Индии. Однако смесь карри вполне можно приготовить самим в домашних условиях.

Как правило, специя карри имеет желтоватый, немного коричневый оттенок. Запах смеси своеобразен, его нельзя спутать с ароматом других приправ.

Существует множество мнений, что карри – острая специя из-за того, что она состоит из нескольких пряностей. Это далеко не так. Карри – неострая, пряная и ароматная специя.

Куркума и кориандр (кинза) являются главными ингредиентом в пряной смеси карри. В зависимости от рецептуры приготовления специи, их содержание должно быть не менее 20% (и не более 50%). В меньших количествах обязательны красный кайеннский перец, фенугрек и кмин. Однако, в зависимости от вкуса, можно в дополнение к основному рецепту добавить фенхель, имбирь, кардамон, чеснок, базилик, мускатный орех, корицу, гвоздику или же мяту.


На сегодняшний день существует множество рецептов с данной пряностью. Её добавляют в блюда не только для обогащения их вкуса и запаха, но также и для придания им красивого золотистого оттенка.

В Индии, как правило, пряную смесь карри кладут в приготовлениях рыбных и мясных блюд.

Прекрасно сочетание пряности с рыбой, рисом и овощами.

Пряной смесью карри обогащают многие мясные блюда: бефстроганов, различные салаты с курицей, макароны с курицей, фрикадельки и многие другие. Также её добавляют в салаты, блюда из овощей и риса.

Специю карри добавляют в приготовлении различных закусок, бутербродов и гарниров. Их пряный вкус дополняет супы, горячие соусы, кетчупы и многие пиццы.

Самые популярные и известные блюда с данной пряностью – плов и «карри». Существует блюдо с одноименным названием, их не стоит путать.

Широко применение специи в хлебобулочном производстве.

Специя карри значительно меняет как вкус, так и аромат блюда. Попробуйте и вы применить эту универсальную индийскую пряность в своём блюде!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация