Добавить рецепт
Добавил:culina
10 январь 2014
0
Специя - Чеснок


Специя - Чеснок

Чеснок – известнейшее травянистое растение, широко применяемое в кулинарии в качестве приправы. Он является овощной культурой у большинства народов мира. Причём в кулинарии используют не только дольки луковицы (сами «зубчики»), но также цветоносы, листья и стрелки.

Родиной специи считается Средняя Азия. Особо популярен чеснок в средиземноморской и китайской кухне.

Приобрести головки специи можно как в свежем, так и в сушеном гранулированном виде, как правило, по небольшой цене.

Чеснок обладает специфическим, характерным только для него вкусом и запахом, по которым можно без труда отличить специю от других приправ. Сам аромат резкий, немного острый, характерный именно для чеснока, насыщенный. Вкус «зубчика» сильный, мощный, в зависимости от его возраста, бывает более-менее горьким, острым.

В кулинарии, чтобы избавиться от сильного аромата и вкуса головок, их часто сочетают с другими приправами, такими как лимонная цедра, мята и гвоздика, так как именно они немного смягчают свойства чеснока.

Свежую зелень чеснока, как правило, используют в приготовлении различных лёгких салатов и блюд из мяса. Из стрелок растения готовят гарниры и всевозможные маринады. Однако их можно просто пожарить на сковороде с небольшим количеством растительного или же сливочного масла.

Головки (или же «зубчики») чеснока – самая используемая часть данного растения. Их применяют при приготовлении супов, маринадов и блюд из мяса и овощей. Также широко известны маринованные и солёные головки. Их часто используют как самостоятельные, отдельные закуски.

Специя чеснок – универсальная приправа, которая сочетается со многими продуктами. Его почти никогда не добавляют при приготовлении рыбных блюд.

Аромат специи способен вызывать аппетит, именно поэтому его достаточно сильный вкус и запах используют не только при готовке итальянских макарон, но также и заправок для салатов.

Чеснок в толчёном виде используют в готовке различных закусок и бутербродов.

Как правило, без чеснока не обходятся соления и консервирования овощей: огурцов, помидоров, перцев и многих других.

Хранить чеснок рекомендуется отдельно от остальных продуктов питания, так как достаточно нескольких дней, чтобы они пропитались и обрели его насыщенный запах.

Чеснок – изумительная специя. Если вы с ним ещё никаких блюд не готовили, то однозначно вы многое потеряли.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация