Добавить рецепт
Добавил:culina
13 январь 2014
0
Специя - Эстрагон


Специя - Эстрагон

Эстрагон – известная ароматная специя, очень популярна под другим названием «тархун». В кулинарии эстрагон используют во многих блюдах не только для придания им потрясающего аромата, но и для контраста.

Аромат тархуна свежий, но в то же время пикантный, немного острый и слегка пряный. Вкус специи немного грубый, освежающий, лишён какой-либо сладости. Как правило, в кулинарии используют только листья тархуна. Они окрашены, в зависимости от вида самого растения, в более-менее насыщенный зелёный цвет.

Тархун – приправа, богатая различными полезными веществами. Так, например, в специи эстрагон содержится большое количество эфирных, а также таких витаминов, как витамин А, В1, В2, РР, С, рутин, аскорбиновая кислота, каротин и многие другие.

Как и многие другие специи, тархун используют в приготовлении пищи как в свежем, так и в сушеном виде. Однако сушёный эстрагон не рекомендуется хранить более одного года, так как по истечении такого срока он теряет свой вкус, аромат и все свои богатые вещества. Также специю вполне можно самим выращивать дома на подоконнике.

Специю тархун используют в приготовлении начинок и фаршей. Широко используется эстрагон в сыроделии. Приправа изумительна в засолке и мариновании овощей: перцев, огурцов, кабачков, помидоров и других.

Прекрасно сочетание специи эстрагон с рыбой и морепродуктами. Так, например, с ним довольно часто готовят сельдь.

Тархун кладут во многие кисломолочные продукты, холодцы и окрошку. В большинстве стран специю используют в приготовлении плова, а также блюд из субпродуктов и дичи.

Вообще тархун – универсальная специя. Её используют в приготовлении множества блюд: как холодных, так и горячих закусок, салатов, мясных и овощных блюд, различных супов и бульонов, соусов и маринадов.

Однако же специя эстрагон более всего популярна во всем известном одноименном напитке «тархун». Напиток «тархун» - безалкогольный сладкий напиток, который обрел популярность ещё в далёком СССР. Он хорошо утоляет жажду в знойный летний период.

Также специя эстрагон широко применяется в создании десертов и различных хлебобулочных изделий.

Специя эстрагон – универсальная приправа, которую можно использовать в блюде, будь это холодная закуска или же хлебобулочное изделие. Оцените и вы по достоинству всю прелесть данной приправы.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация