Добавить рецепт
Добавил:culina
26 сентябрь 2015
0
Специи | приправы | к какому  блюду,  какие специи и приправы нужно использовать

Специи | приправы | к какому блюду, какие специи и приправы нужно использовать

С древних времен специи добавляют в блюда, которые ароматизируют и улучшают вкус блюд. Вы можете сами попробовать приготовить любое блюда без специй и приправ, и вы увидите, то у вас получится безвкусное блюдо, которое просто будет невозможно, есть.

Как закон, специи и приправы могут быть естественными (натуральными) и синтетическими (искусственными). К ненатуральным (сделанные химическим способом) специям относятся глутамат натрия, столовый уксус, уксусная кислота, лимонная кислота и другие. К натуральным приправам относятся различные ароматные растения (коренья, стебли, листья, семена, цветы). Натуральные приправы приправляют пищу как в свежем виде, так и в сухом. Специи сушат, а затем готовят из них различные смеси приправ, к примеру, «Хмели-сунели», «Итальянские травы», «Прованские травы» и другие. Так же из специй готовят различные вытяжки и настойки.

Соль - эта та приправа, которая используется в приготовление еды практически везде. Соль каменная нейодированная используется абсолютно везде (засолка мяса и рыбы, консервация, приготовление любых блюд). Мелкая соль Экстра используется для под солки уже готовых блюд. Йодированная каменная соль используется для приготовления, а именно для повседневного приготовления блюд. Йодированная соль не используется для консервации, так как продукты темнеют и от такой соли и портят внешний вид продуктов. Морской солью используются для создания различных блюд повседневно.

Уксус бывает натуральный и искусственный. К натуральным принадлежит яблочный уксус, винный уксус, рисовый уксус, бальзамический уксус. К искусственным относится столовый уксус, уксусная кислота, уксусная эссенция.
Столовый уксус добавляют в заготовки на зиму, в маринады, соусы и так далее. Яблочный уксус для приготовления вкусных салатов, маринады, заготовки на зиму. Существует масса рецептов, в которых используют бальзамический уксус, рисовый уксус, винный уксус, что бы придать блюду особенный аромат и вкус.

А сейчас мы с вами кратко, но результативно рассмотрим самые популярные специи и приправы, и для каких блюд они наиболее подходят.

К мясу отлично подходит: орегано, имбирь, черный перец, красный перец, душистый перец, лук, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, куркума, семена горчицы, майоран, тимьян, базилик, тмин, кайенский перец, розмарин, репчатый лук, укроп, петрушка.

Для ароматной выпечки отлично подходит: мускатный орех, ваниль, семена кардамона, гвоздика, шафран, мак, корица, кунжут, ямайский перец, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра (любых цитрусовых), душистый перец, кардамон.

Птицу (гуси, утки, куры, индейка, перепела, голуби и др.) дополнят такие специи как: базилик, аир, тимьян, все виды перца, чабрец, имбирь, майоран, чеснок, укроп, петрушка, шалфей, розмарин, репчатый лук.

Паштеты станут гораздо вкуснее, если добавить в них: кардамон, белый перец, душистый перец, черный молотый перец, имбирь, корица, перец чили, бадьян, мускатный орех, лавровый лист, репчатый лук, гвоздика, корень петрушки.

Рыба и морепродукты любят такие специи, как: тимьян, черный молотый перец, корень петрушки, пастернак, лавровый лист, эстрагон, базилик, укроп, горчица белая, чеснок, мелисса, мята перечная, белый перец, карри, горчица, имбирь, репчатый лук, чили, тмин, душистый перец, кориандр, шалфей.

Безалкогольные напитки (компоты, фруктовые напитки, чай, кофе и др.): корица, мята, цедра цитрусовых, черный перец (молотый и горошком), бадьян, имбирь, кардамон.

Специи для гриля: острый перец чили, красный перец (паприка), имбирь, базилик, душистый перец, горчичное семя, тмин, кардамон, мускатный орех, черный молотый перец, тимьян, пажитник, майоран.

Специи для маринада: соцветия укропа, имбирь, семя горчицы, лавровый лист, гвоздика, можжевельник, кориандр, сумах, петрушка, базилик, перец черный горошком, перец черный молотый, чебер, майоран, укроп.

Специи к бобовым: кориандр, кумин, шамбала, асафетида, перец чили и сладкий, кари, имбирь, чабер, куркума, кориандр, калинджи, чеснок, лук, укроп, черный перец.

Для овощного рагу отлично подойдут такие специи: гвоздика, красный перец, укроп, петрушка, мускатный орех, чеснок, имбирь, душистый перец, лук, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Картофель можно приправить такими специями: кориандр, чеснок, репчатый лук, карри, асафетида, имбирь, укроп, куркума, базилик, орегано, лавровый лист.

Для капусты: семена черной горчицы, мята, кориандр, кумин, тмин, фенхель, черный молотый перец, мускатный орех.

Надеюсь, наш список популярных приправ и специй поможет вам выбрать для себя наиболее любимые и приготовить ароматные и вкусные блюда для себя и своих близких.



Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация