Добавить рецепт
Рецепт приготовления майонеза
Добавил:
30 май 2013
0
Приготовление майонеза в домашних условиях прост и не требует особых навыков. Для рецепта приготовления майонеза потребуются продукты, приобретённые в любом магазине или рынке и немножко вашего времени.

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Яйцо целое или желтки – 2 шт. (желательно использовать домашние)
  • Растительное масло рафинированное – 170 мл.
  • Горчицу класть по желанию – ½ ч.л.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, сахар – по ½ ч.л.
В приготовлении майонеза можно использовать полностью яйца, а можно только желток (предварительно отделив от белка). Желательно использовать венчик для рецепта из желтков.

Соус майонез ещё называют «Царица стола»! Способ для приготовления майонеза домашнего сильно отличается от коммерческого.
В коммерческом рецепте приготовления майонеза содержится большое количество консервантов, яйца и молоко заменены порошками, добавки для увеличения срока годности, эмульгаторы, ароматизаторы, красители, глутомат натрия и т.д. Одним словом это бомба замедленного действия, который пополняет списки самых любимых продуктов.

Домашний способ приготовления майонеза имеет один недостаток – это короткий срок хранения не более 3 дней. Конечно, майонез не испортится и через неделю, но употреблять в пищу по окончании 3 дней не рекомендуется. И людям с большим весом нужно уменьшить количество употребления майонеза. А во всём остальном в употреблении домашнего рецепта приготовленного майонеза никакого вреда для здоровья нет, а только польза.

В среднем в 100 гр. соуса калорийность колеблется от 250 ккал. и до 600 ккал.
Белков в среднем – 2,5 г.
Жиров в среднем – от 30 г. до 67 г.
Углеводов в среднем – 3,5 г.

Рекомендации по приготовлению:
• Густой майонез можно разбавить несколькими ложками комнатной температуры воды и взбить.
• Если нет лимона, то можно заменить уксусом.
• Густота майонеза полностью зависит от количества растительного масла.

  1. В подготовленную посуду (лучше глубокую) вбиваем приготовленные яйца или желтки (предварительно отделённые от белка), соль, сахар. Можете положить горчицу. Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы.
  2. После того как приготовленная масса стала однородной начинаем медленно добавлять рафинированное растительное масло не останавливая блендер для нашего кулинарного рецепта майонеза.
  3. Когда майонез приобрёл однородную и густую массу, добавим ложку столовую лимонного сока и взобьём снова.
  4. Приготовленный майонез помещаем в холодильник на 20 минут.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация