Добавить рецепт
Соус Табаско | рецепт с фото
Добавил:
18 июль 2014
0
Что бы сделать по традиционной технологии кулинарный рецепт соус «Табаско», нужно готовить соус из Каенского (чили) перца, соли, уксуса и выдержать его в дубовых бочках не менее 3-х лет. Как вы понимаете, что это довольно таки долгий процесс приготовления. Сегодня мы приготовим соус Табаско дома в сжатые сроки, всего за 40 минуток, а по вкусу, он не только не будет уступать традиционному, а даже в чем-то будет превосходить.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут

Ингредиенты:

  • Свежий красный острый перец чили – 6 штук
  • Свежие спелые томаты – 400 грамм
  • Корнеплод репчатого лука – 1 корнеплод
  • Чеснок свежий – 4 зубка
  • Свежая петрушка – 1/3 пучка
  • Уксус винный или бальзамический – 20 грамм
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Соль каменная – 1 чайная ложка
  • Вода очищенная – 150 грамм
  • Оливковое масло – 20 грамм
Предлагаю приготовить соус Табаско с небольшим различием от традиционного кулинарного рецепта. Этот кулинарный рецепт будет иметь интересный кисловато острый вкус с приятным ароматом. Соус Табаско удовлетворит любого любителя острой пищи, своим превосходными вкусовыми качествами.

Соус Табаско имеет большую популярность во всем мире. Его можно добавлять в маринады, к мясным и рыбным блюдам, в первые блюда, вкусные салаты, одним словом, если вам нужна острота в блюде, то можете добавить этот замечательный жгучий соус Табаско.

  1. Соус Табаско | рецепт с фотоКак приготовить соус Табаско – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    При работе с перцем чили следует одеть перчатки, так как, если попадет в глаза, то будут большие неприятности. Спелый перец чили сполоснуть, удалить плодоножку, извлечь семена.

  2. Соус Табаско | рецепт с фотоНарезать подготовленные перцы колечками или полукольцами, как на фото. И заливаем 150 граммами кипятка наши колечки нашинкованного перца чили на 0,5 часа.

  3. Соус Табаско | рецепт с фотоТоматы бланшируем так, сделаем надрез кожицы на макушке помидора, погружаем в кипяток на 1 минуту, слить воду, снять легкими движениями шкуру с томата. А так же не забудьте вырезать зеленую часть (попку) у помидора.

  4. Соус Табаско | рецепт с фотоВ чашу блендера закидываем томаты; очищенный и нарезанный на несколько частей репчатый лук и чеснок; зелень; 3-5 ложки жидкости, в которой настаивался острый перец чили, а остальную слить в раковину и все хорошенько взбить до однородной массы.

  5. Соус Табаско | рецепт с фотоПолученную смесь залить в разогретый сотейник на оливковом масле и томить на слабом пламени, примерно 5 минуток, все время, перемешивая до густоты жидкого соуса. Добавляем в соус Табаско соль, сахар, уксус, перемешиваем.

  6. Соус Табаско | рецепт с фотоГотовый соус Табаско остужаем. Подаем к приготовленному мясу и рыбе, и другим блюдам. А так же можно использовать для приготовления разнообразных рецептов, что бы придать аромат и пикантность блюду.

    Если вы любитель остренького, то рекомендую приготовить хороший шашлык и отведать его с соусом Табаско, вы получите огромное удовольствие.

    Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация