Добавить рецепт
Томатный соус | рецепт с фото
Добавил:
23 июль 2014
0
Томатный соус это отличная приправа блюдам из мяса и рыбы, пасте, кашам, можно добавлять в виде заправки к супам и борщам.

Как готовить:

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1 литр

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 1200 грамм
  • Острый перец молотый – 1-на щепотка
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Корнеплод репчатого лука – 3 штуки
  • Специи: черный перец – 7 горошек; лавровый лист – 1 листик;
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар песок – 2 чайные ложки
  • Масло рафинированное – 100 грамм
Не смотря на то, что в торговых точках в данный момент огромный ассортимент соусов и кетчупов, какие просто напичканы консервантами, искусственными красителями, регуляторы кислотности. А последствия такие – нарушение обмена веществ, быстрый набор лишнего веса, нарушение желудочно-кишечного тракта.
А томатный соус, сделанный дома не только очень вкусный, но и сильно полезный витаминами, микроэлементами, фруктозой, глюкозой.

А процесс приготовления томатного соуса совсем не сложен. Овощи режем, помидоры превращаем в томат, лук с чесноком обжарить и протушить, варим томатный соус, добавляем специи, закатываем на зиму. Не правда ли, все очень просто, а что вкусно, не сомневайтесь. Ну, а сейчас переходим к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.

  1. Томатный соус | рецепт с фотоПродукты для приготовления выкладываем на стол.

  2. Томатный соус | рецепт с фотоКак приготовить томатный соус – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    С чеснока снять шелуху и трем на меленькую терку или пропустить через чеснокодавку, как на фото.

  3. Томатный соус | рецепт с фотоТоматы обмыть, нарезать на несколько частей и выжать томатный сок. Сок можно выжать через соковыжималку или пропустить томаты через мясорубку, а потом протираем через сито, что бы семена и кожура не попали в сок.

  4. Томатный соус | рецепт с фотоЛук репчатый очистить от шелухи и мелко нарезать, как на фото.

  5. Томатный соус | рецепт с фотоДля томатного соуса репчатый лук кидаем на горячую сковородку с маслом растительным и обжариваем до прозрачного состояния.

  6. Томатный соус | рецепт с фотоВ сковороду к луку добавляем 100 грамм воды и давленый чеснок, как на фото. Тушить при закрытой крышке минут 5-7.

  7. Томатный соус | рецепт с фотоВ кастрюлю заливаем свежеприготовленный томатный сок, довести до кипящего состояния, выливаем подготовленную смесь из тушеного лука и чеснока. Варить томатный соус в продолжении 30 минут на тихом огне и с открытой крышкой, выпариваем жидкость. И не забывайте своевременно помешивать томатный соус

  8. Томатный соус | рецепт с фотоКак томатный соус потомился 30 минут, добавляем специи, сахар и соль, перемешиваем и продолжаем варить ещё 5 минуток.

  9. Томатный соус | рецепт с фотоТоматный соус, пока горячий разлить по приготовленным (стерилизованным) банкам, накрыть стерильными крышками и стерилизовать на водяной бане 20 минут. Затем закатать банки. Стерилизовать банки и крышки для консервации, возможно, многими способами, самые удобные описаны ТУТ. Банки поместить крышками вниз в отведенное место, накрыть покрывалом, как остынут перенести в кладовку.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация