Добавить рецепт
Соус Ткемали
Добавил:
11 май 2015
0
Рецепт этого вкусного соуса Ткемали к нам пришел из Грузии. Главным компонентом классического рецепта соуса Ткемали является кислая слива. В настоящее время вариантов рецептов соуса Ткемали огромное количество, в которых кислую сливу заменили на смородину красную, крыжовник и так далее. Так же в классический рецепт входят ароматные травы, и обязательным ингредиентом является пряность «Омбало» (разновидность мяты). В нашем сегодняшнем рецепте мы будем использовать специю «Хмели-сунели», в

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Слива кислая – ½ килограмма
  • Соль и сахар по вашему вкусу
  • Хмели-сунели – ½ столовой ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кориандр – 1 щепотка
Соус Ткемали отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а так же к пасте, картофелю и различным кашам. На 1 мая готовили шашлык, так вместо обычного соуса из томатов, открыли соус Ткемали, было очень вкусно, советую!

В приготовление соус Ткемали очень простой, но, тем не менее, удивительно вкусный получается. Давайте перейдем к пошаговому рецепту приготовлению с фотографиями к каждому шагу. Примерное время приготовления 20 минут.

  1. Соус ТкемалиПодготовим продукты для соуса.

  2. Соус ТкемалиКак приготовить соус Ткемали:

    Кислые сливы очищаем от кожуры и удаляем косточки. Что бы кожура легко снялась, следует сделать надрезы на сливах и залить их кипятком на одну минуту, затем поместить в ледяную воду, а затем легко снять кожуру.

  3. Соус ТкемалиБлендером измельчаем мякоть очищенной сливы, как на фото. А за тем ставим на сильный огонь сливовую массу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать сливовую массу.

  4. Соус ТкемалиЧеснок давим или трем на мелкой терке и подготавливаем специи. Если любите острое, то можете добавить щепотку красного молотого перца.

  5. Соус ТкемалиДобавляем в соус Ткемали специи, соль, сахар. Пробуем, если по вашему вкусу не хватает соли или сахара, то добавляем еще. Перемешиваем и варим еще минутки 3-4 на медленном огне. Остужаем соус и подаем к столу. Храним соусы в холодильнике. Соус можно закрывать на зиму, если есть в этом необходимость. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация