Добавить рецепт
Имбирный соус | Приправа к мясу, рыбе, гарнирам, овощам
Добавил:
5 июль 2013
1
Имбирный соус замечательная приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам и конечно можно приправлять гарниры. Имбирный соус придаёт блюду восхитительный вкус и аромат.

Как готовить:

Время приготовления:
35 минут

Ингредиенты:

  • Состав продуктов описан ниже
Приправа очень легка в приготовлении с использованием минимум времени для приготовления этого кулинарного рецепта.

  1. Имбирный соус – кулинарный рецепт №1.

    Состав продуктов:

    1. Корень имбиря (свежий) – 50 гр.
    2. Мёд любой, но лучше майский - 40 гр.
    3. Растительное рафинированное масло – 40 гр.
    4. Сок лимона – 40 гр.
    5. И обязательно соевый соус – 50 гр.

    Пошаговое приготовление кулинарного рецепта «Имбирный соус»:

    • Имбирь очищаем от кожуры и шинкуем мелко-мелко, как чеснок примерно.
    • Все продукты кладём в чашу и перемешиваем.

    Дать настояться в течение 20 минут. Имбирный соус готов к употреблению.

    Люди, страдающие лишним весом должны знать о пользе имбиря, так как он очень хорошо помогает похудеть, при нарушениях обмена веществ и при всём этом снабжает организм витаминами и минералами.

    Имбирь используют для приготовления чая, напитков, настоек. Маринованный имбирь подают к сушам и роллам.

  2. Имбирный соус – кулинарный рецепт №2.

    Состав продуктов:

    1. Имбирь - одна столовая ложка.
    2. Корнеплод лука – три столовых ложки.
    3. Масло растительное рафинированное – три столовых ложки.
    4. Яблочный уксус – одна столовая ложка.
    5. Сок томатный – две столовых ложки для имбирного соуса.
    6. Чеснок – три зубка.
    7. Соевый соус – одна столовая ложка.
    8. Соль.

    Пошаговое приготовление кулинарного рецепта имбирного соуса:

    • Имбирь, лук, чеснок чистим от кожуры и шелухи.
    • Натираем на тёрке имбирь и чеснок. Лук мелко-мелко шинкуем. Можно взбить блендером все продукты для имбирного соуса.
    • В приготовленную смесь добавим уксус, томатный сок, соевый соус, соль.
    • Дадим настояться в течение 30 мин.

    Кушаем и наслаждаемся!

    Рекомендую хранить в прохладном месте (холодильнике).

    Корень имбиря повышает иммунитет, а это значит, что употребление имбирного соуса защитит вас от простудных заболеваний. Лечит и защищает суставы, повышает сексуальную активность, лечит тошноту у беременных женщин, лечит диарею, снимает усталость и мн. др.

    Как видим, если употреблять имбирный соус постоянно, то можно защитить свой организм от многих вредных факторов.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация