Добавить рецепт
Аджика с яблоками
Добавил:
28 август 2015
0
Аджика – это практически всегда острый соус (приправа), который готовится из овощей (томаты, сладкий и острый перец и так далее) и разнообразных специй. А так же в аджику добавляют разнообразные ароматные травы и коренья. Так же в зависимости от рецепта приготовления, в соус иногда добавляются фрукты (слива, яблоко и т.д.).

Как готовить:

Время приготовления:
70 минуток
Количество порций:
4 литра

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки – 500 граммов
  • Спелые помидоры – 2 килограмма
  • Сладкий болгарский перец – 1 килограмм
  • Морковь – 500 граммов
  • Красный свежий острый перец чили – 100 граммов
  • Перец молотый и соль – по вкусу
  • Рафинированное растительное масло – 100 граммов
  • Чеснок – 200 граммов
Аджика, это тот соус, который практически любят все. Аджика с яблоками идеально подходит для блюд из рыбы, мяса, разнообразных каш, макаронным изделиям. По способу приготовления аджика бывает вареной и сырой, острой и сладкой. Сырую аджику хранят только в холодильнике и в банки не закатывают, а прошедшую термическую обработку можно купорить по банкам и хранить в погребе, кладовке.

Этот рецепт приготовления аджики с яблоками с термической обработкой, вы можете после приготовления закатать по стеклянным банками или бутылкам и хранить в подвале не один год.

Заготовки на зиму

  1. Аджика с яблокамиКак сделать аджику с яблоками – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Спелые томаты сполоснуть водичкой и режем на несколько частей (4 части).

  2. Аджика с яблокамиМясистый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Режем на 4-6 частей.

  3. Аджика с яблокамиУ острого перца удалить плодоножку, семена оставляем в перце.

  4. Аджика с яблокамиКислые яблоки промыть, а затем разрезаем на четыре части и удаляем семена.

  5. Аджика с яблокамиМорковь очистить и порезать на пятаки.

  6. Аджика с яблокамиОчищенные овощи погружаем в чашку блендера и измельчаем. Можно измельчить через мясорубку.

  7. Аджика с яблокамиНаполняем казанок или кастрюлю измельченными овощами, перчим, солим, добавляем растительное масло и варим на тихом огне 50-60 минут.

  8. Аджика с яблокамиЧеснок чистим и давим чесночницей или трем на мелкой терке. Снимаем с огня казанок с аджикой, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

  9. Аджика с яблокамиАроматную горячую аджику закатать в стерилизованную посуду. Часть аджики остудите, дайте настояться пару часов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация