Добавить рецепт
Аджика из слив – рецепты с фото
Добавил:
31 август 2015
0
Необычный и интересный вкус аджики получается благодаря сливе. Данный вариант аджики, если в неё положить мало или вообще не класть острого стручкового перца, то дети просто сходят с ума, от вкуса соуса.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2 литра

Ингредиенты:

  • Слива – 2 кг.
  • Томатная паста – 60 гр. (1 ложка ст.)
  • Сахарок песок – 200 гр. (8 ложек ст.)
  • Соль – 100 гр. (4 ложки ст.)
  • Чеснок – 150-200 граммов (4 головки)
  • Стручковый острый перец – 4 стручка
Невероятным образом аджика из слив сочетается с мясом, рыбой и пастой. Конечно, и с другими блюдами она хороша. Сливу для аджики можно брать абсолютно любую, но спелую. Цвет аджики из слив может, получится бледным или ярко насыщенным, так как он напрямую зависит от сорта сливы. Если смешать сливы несколько видов, то можно добиться очень красивого цвета аджики со слив, но тут нужно немного поэкспериментировать. Такая аджика зимой идет просто на улет.

Заготовки на зиму

  1. Аджика из слив – рецепты с фотоФрукты, овощи, специи.

  2. Аджика из слив – рецепты с фотоКак сделать аджику из слив – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Сливы лучше выбирать спелые. Сливы сполоснуть и избавиться от лишней влаги (протереть салфеткой).

  3. Аджика из слив – рецепты с фотоУдаляем ручками косточки.

  4. Аджика из слив – рецепты с фотоИз острого перца удаляем только плодоножку. Если вы не любите острые соусы, то можете не класть перец острый, а так же остроту аджики можно регулировать количеством положенного перца в аджику.

  5. Аджика из слив – рецепты с фотоЧеснок очищаем от шелухи.

  6. Аджика из слив – рецепты с фотоПри помощи мясорубки измельчить сливу, перец, чеснок.

  7. Аджика из слив – рецепты с фотоВ просторной кастрюльке соединяем молотые овощи, специи, томатную пасту.

  8. Аджика из слив – рецепты с фотоПеремешать и поставить на плиту, на огонь. Ждем, когда аджика закипит, при этом помешиваем постоянно, что бы ни что не подгорело. Кипятим на маленьком огне 15-50 минуток.

  9. Аджика из слив – рецепты с фотоБанки и крышки должны быть готовыми за ранее, а именно пройти процесс обеззараживания (стерилизации). Разлить горячую аджику из слив в банки.

  10. Аджика из слив – рецепты с фотоЕсли у вас крышки и банки без резьбового соединения, то закатываем при помощи закаточного ключа, а если с резьбой, то просто хорошо закручиваем.

  11. Аджика из слив – рецепты с фотоУкутать аджику, а когда остынет, то отнести в место для хранения.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация