Добавить рецепт
Аджика сырая
Добавил:
1 сентябрь 2015
0
Аджика невероятно легкий и простой в приготовление соус. Острая приправа «Аджика» сочетается с любыми блюдами, будь-то мясо, гарниры, не грех просто намазать на свежий хлеб.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
7,5 литра

Ингредиенты:

  • Спелые сладкие томаты – 5 килограммов
  • Сладкий болгарский перец (предпочтение к желтому или красному цвету) – 1 килограмм
  • Уксус яблочный 6% – 1,5 литра
  • Чеснок – 400 граммов
  • Жгучий (острый) перец – 400 граммов
  • Соль крупная – 200 граммов (1 стакан)
Аджика сырая не подвергается тепловой обработке и сохраняет гораздо больше витаминов и других полезных. Что касается хранения, то соус можно хранить в кладовке, но лучше конечно в холодильнике, срок хранения до следующего урожая гарантирован.

Для приготовления соуса будем использовать самые простые продукты (спелые томаты, болгарский и острый перец, чеснок, соль, уксус). Сам процесс приготовления заключается только в измельчение продуктов через мясорубку, вот и все. Вместо уксуса в качестве консерванта можно использовать хрен, но вкус будет уже немного другой, да и название можно поменять на «хреновину», так что менять ничего не стоит.

Соусы, Заготовки на зиму

  1. Аджика сыраяОвощи, специи и приправы.

  2. Аджика сыраяКак сделать аджику сырую – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Собранные или купленные овощи сполоснуть. Из перца извлекаем семена и плодоножки. У помидоров отрываем плодоножку. Чеснок очистить от шелухи. У острого перца можно семена не удалять, такой вариант сделает сырую аджику острее. Болгарский перец режем на четыре половинки, помидоры на 2-4 половинки, что бы овощи было удобно молоть на мясорубке. Мелем все овощи. В полученную массу добавить уксус, соль и перемешать. Уксус можете использовать столовый 9%, но тогда его нужно 1 литр. Вот и все, можно кушать.

  3. Аджика сыраяГотовую сырую аджику разливаем по стеклянным банкам, закрываем пластиковыми крышками. Хранить можно в кладовке или холодильнике. Как видите весь процесс приготовления настолько простой, что даже описывать нечего.
    Если будете готовить шашлыки, то в качестве маринада рекомендую использовать сырую аджику, шашлык получится бомба, испытано!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация