Добавить рецепт
Аджика из кабачков
Добавил:
2 сентябрь 2015
0
В этом году приготовила впервые аджику из кабачков. Так вот, на моё удивление получился достаточно выразительный и вкусный острый соус, который неплохо сочетается с гарнирами, мясом, как добавка в приготовление бутербродов.

Как готовить:

Время приготовления:
80 минут
Количество порций:
60 порций

Ингредиенты:

  • Томаты (помидоры спелые) – 800 граммов
  • Мясистый болгарский перец желтого или оранжевого цвета – 250 граммов
  • Соль каменная – 1 ложка столовая
  • Сахарок песок – 2 ложки столовые
  • Перец жгучий молотый – 1 ложка столовая
  • Морковь – 200 граммов
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Уксус яблочный 6 % - 150 граммов
  • Масло растительное без запаха (рафинированное) – 100 граммов
  • Чеснок – 3 головки
Способов приготовления соуса «Аджика из кабачков» наверно немало. Я взяла именно этот рецепт ибо очень люблю морковь. Соус получается привлекательного оранжевого цвета, который придает та самая морковь. А кабачки придают свою интересную нотку, которую не повстречаешь не в одном соусе.

Помидоры в рецепте должны быть обязательно хорошо созревшие. Болгарский перец желательно использовать желтого или оранжевого цвета. Вместо острого молотого красного перца можно взять пару стручков свежего перца. Остроту аджики при желание можете регулировать самостоятельно по своему вкусу.

Заготовки на зиму, соусы

  1. Аджика из кабачковОвощи, специи и приправы.

  2. Аджика из кабачковКак сделать аджику из кабачков – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Перец лучше брать мясистый, но если нет такого, то подойдет любой болгарский перец. Удалить семена и порезать каждый перец на 4 части.

  3. Аджика из кабачковОвощечисткой чистим морковку, споласкиваем и режем брусочками или кубиками, что бы удобно было молоть на мясорубке.

  4. Аджика из кабачковЗубки чеснока очистить.

  5. Аджика из кабачковУ меня кабачки зрелые, так что из них нужно удалить семена и снять кожуру овощечисткой или ножом. Ежели у вас молоденькие кабачки, то семена можете не удалять.

  6. Аджика из кабачковПомидоры (томаты) режем на дольки.

  7. Аджика из кабачковМелем на мясорубке подготовленные овощи все вместе, кроме чеснока. Чеснок мелем отдельно. Добавить к молотым овощам сахарок песок, соль и растительное масло. Ставим на печку, доводим до состояния кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 40 минут.

  8. Аджика из кабачковЗа десять минут до окончания варки добавим измельченный чеснок, молотый перец и яблочный уксус. Кстати, вместо молотого перца можете перемолоть пару стручков острого свежего перца.

  9. Аджика из кабачковГорячую аджику из кабачков расфасовываем по стерилизованным банкам.

  10. Аджика из кабачковНакрываем банки стерилизованными крышками и закатываем банки машинкой.

  11. Аджика из кабачковЗакупоренные банки переворачиваем на крышки, закутать и дать остыть.

  12. Аджика из кабачковУра, аджика из кабачков готова. Наслаждайтесь вкусом лета всю холодную зиму. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация