Добавить рецепт
Аджика с хреном
Добавил:
9 сентябрь 2015
0
Что может потягаться с ароматной, в пору острой, кисло-сладкой и невероятно вкусной домашней аджикой с хреном? Правильно, нет таких соусов, которые смогут составить конкуренцию домашней аджике с хреном.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 литра

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 2,5 кг.
  • Мясистый болгарский перец – 0,5 кг.
  • Жгучий (острый) перец – 100 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Корень хрена – 300 гр.
  • Соль кухонная – 100 гр.
  • Сахарок песок – 200 гр.
  • Уксус яблочный – 300 гр.
В сырой аджике хрен придает соусу остроту и в тоже время является хорошим консервантом. Данный консервант отличной защите аджику долгое время и не дает испортиться соусу. Единственное, хранить его нужно в холодильнике.

Самое трудное в этом рецепте это почистить овощи, а все остальное очень легко. Ну, что, готовы приступить?

Аджика с хреном особенно хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, но так, же неплохо аккомпанирует гарнирам. Если брать именно меня, то я обожаю это соус с холодцом, спагетти, жареной картошкой. Интересно, а вам нравится, с чем кушать аджику?

Соусы, заготовки на зиму

  1. Аджика с хреном Корень хрена, уксус, сахар, чеснок, острый перец, помидоры, сладкий перец, чеснок.

  2. Аджика с хреномКак сделать аджику с хреном – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Итак, все перцы разрезаем и удаляем из них семена, а так же плодоножку. Если любите поострее, то семена с острого перца можете не удалять. Помидоры и очищенные перцы режем большими кусками. Чеснок очистить. С корня хрена очистить кожуру и порезать его небольшими кусочками. Все подготовленные овощи мелем на мясорубке, а затем в получившуюся массу добавляем уксус, сахар и соль и перемешиваем. Полученную аджику с хреном разлить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками. Храним в холодильнике. Что бы аджика хранилась дольше, рекомендую не лезть в баку грязной ложкой, а переливать в соусницу и кушать не из банки, а из соусницы, а так же не облизывать банку, как налили аджику в соусницу. Таким образом, аджика прекрасно хранится до следующего урожая помидор, а это не так уж и мало, а целый год. К вашему сведению, корень хрена хранит в себе множество витамин и много прочих полезных свойств, а так же отлично борется с авитаминозом, различными инфекциями.


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация