Добавить рецепт
Сливовая аджика – рецепты с фото
Добавил:
24 сентябрь 2015
0
Соус превосходно сочетается практически с любыми блюдами. В сливовой аджике в меру сочетается острота, кислота и сладость. Аромат и вкус потрясающий. На приготовление уходит минимум времени и минимум продуктов.

Как готовить:

Время приготовления:
0,5 часа
Количество порций:
2 литра

Ингредиенты:

  • Слива – 2 килограмма
  • Острый свежий горький перец (красный)– 3 стручка
  • Болгарский красный перец – 1 килограмм
  • Зелень: укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, базилик – 1 пучок, эстрагон (молодые веточки и листики) – 1 пучок
  • Томатный сок – 200 граммов
  • Соль кухонная крупная – 2 ложки столовые
  • Сахарок песок – 4 ложки столовые
  • Молотый кориандр и черный перец – по 0,5 ложки чайные
  • Чеснок – 5 головок
Сливы можно брать для рецепта чуточку недоспелые или же хорошо вызревшие. Тут все зависит от ваших вкусов, ну одно могу сказать точно, что сливовая аджика из любых слив получается очень вкусной. В рецепте мы будем используем острый стручковой перец, и острота получится средней, так что вы можете увеличить или уменьшить количество, подобрав остроту по своему вкусу. Перец и острый и болгарский старайтесь брать ярко красного или желтого цвета, что бы придать соусу красивый насыщенный вкус лета.

Соусы, Заготовки на зиму

  1. Сливовая аджика – рецепты с фотоПодготовим продукты для аджики.

  2. Сливовая аджика – рецепты с фотоКак готовится сливовая аджика – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Чеснок очистить и измельчить на терке мелкой или пропустить через чесночный пресс.

  3. Сливовая аджика – рецепты с фотоСладкий и острый перец (желтого или красного цвета) очистить (удалить плодоножки и семена) и порезать небольшими кусочками вдоль или поперек.

  4. Сливовая аджика – рецепты с фотоСлива если без сильных загрязнений, то мыть не нужно, а если сильно загрязнена, то сполоснуть под водой. Из слив извлекаем косточку.

  5. Сливовая аджика – рецепты с фотоЗелень сполоснуть и обсушить. На мясорубке перекручиваем все подготовленные продукты, кроме чеснока в кастрюлю или сотейник. Ставим получившееся пюре на огонь, когда закипит огонь убавить и томить, помешивая 12 минуток. Добавить специи и чеснок и варить дополнительно еще 5 минут на том же огне.

  6. Сливовая аджика – рецепты с фотоРазливаем горячую сливовую аджику по стерильным банкам и укупориваем стерильными крышками. И не забудьте оставить себе немного соуса, что бы сразу смогли насладиться великолепным вкусом сливовой аджики, так как кушать её уже можно сразу.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация